?

Log in

No account? Create an account

Writer's Block

Кто виноват?

Кто виноват в провале России на Олимпиаде? Как Вы думаете, в чем основные причины неудачного выступления наших олимпийцев? Последуют ли громкие отставки? И если да, то исправит ли это ситуацию с развитием спорта в нашей стране? Лучшие комментарии будут опубликованы на сайте журнала "Русский Newsweek".

Answers (214)



  • а вот я не понимаю слова "виноват"
    как будто главное - результат...
    просыпаешься так утром (из-за того, что дело в Канаде было, ночью все самое интересное шло) и спрашиваешь "ну че, наши победили?" или разговоры там всякие, кто когда родину продал и за океан улетел чемпионов тренировать..

    а ведь самое интересное на снегу происходит, беготня там эта, стрельба, спорт, ага... конечно, важность соревнований, подсчет голосов и какие-то интриги должны добавлять остроты, но не затмевать же нафиг все..

    -------------------------------------------------------------------
    вспоминается финиш последней гонки Рафаэля Пуаре (vs Бьерндалена) на каком-то этапе КМ в каком-то году


  • Ох, уж эта Олимпиада! Много же шуму она наделала в рядах российских политиков. Во всяком случае, кипешь поднялся в этих самых рядах не шуточный. Ищут виновных, выбирают наказания... Активная, знаете ли, деятельность поднялась. Только все это как-то "плохо пахнет", фальшивят наши чиновники, что ни говори. Нам, простым людям, обидно до слез, когда видим, как наш спортсмен бежит впереди всех, отрыв достаточно большой и, казалось бы, надо бежать и только бежать. В забытьи начинаешь подбадривать бегуна. И что мы видим? Он просто прекращает бежать, комментаторы разводят руками, мол, устал спортсмен. Но как же так, люди добрые? Я еще понимаю, когда люди марафон 50 км бегут и устают, а тут этап эстафеты - вопиющий эпизод мужской гонки. А как же ответственность, про которую вы, олимпийцы, твердили до олимпиады в эфирах? А как же страна, целый народ, который вы представляете? Это, конечно, всё - мысли высокие, и, возможно, тут дело до банальности просто. Деньги? Не нам их считать. Мы не знаем, сколько в нашу олимпийскую сборную вложено, а сколько вложено, так мы их и не видели. Мы не гуляли на вечеринках в "русском доме", мы не были включены в состав олимпийской делегациии в Ванкувер, как некоторые спортсмены, которые и спортом-то уже давно не живут. Как никак, но на биатлонистов наших дорогих грех жаловаться, не с пустыми руками вернулись на родину. А что наши хоккеисты? Тет-а-тет с канадцами на льду - и мы просто бессильны. Игроки полуживые, горько смотреть. Даже не жалею, что проспала эту игру. А ведь были те, кто глубокой ночью, пожертвовав своим сном, смотрели на этот позор, верили, что победит сильнейший. Хотя в глубине души каждый из нас ожидал такого исхода событий, ведь не зря же наши игроки в свободное от игр сборной время работают на нхл и иже с ними. А если уж говорить о виновных, то не снести головы всей системе, всему устрою "нашей раши". Как говорится, это уже отдельная история. Как следствие всей этой неразберихи, суеты ,которая сейчас творится "в верхах", громких отставок и увольнений, пожалуй, не последует. А если и будет что-либо подобное, то явных результатов это не повлечет. Скорее всего, и это на мой взгляд, дело тут не в руководстве совсем, не в конкретных людях, занимающих высокие посты. Бьюсь об заклад, не сегодня, завтра все затихнет, народ успокоится и мы снова будем с надеждой на долгожданные победы и золотые медали ожидать следующей "нашей" Олимпиады.

  • Вопрос интересный.Постоянно, чтобы не случилось в России ищут виновных, главное те  которые сами виновны.Это должно было произойти не в эту Олимпиаду, то в следующею.Наше правительство зациклилась на Олимпиаде , на  нашей команде.Готова целовать в одно место их. Как будто в России все идиально и народ счастлив, но это не так к сожелению. И пока в Росии народ не будет жить также богато и счастливо как его "слуги народа"  , нам не видать никаких побед.Глупые отставки уже начились,  их обвиняют во всем.Они выступают с экранов телевизоров и говорят, что уходят в отставку. Конечно с помощью наших депутатов с одной извилиной, они думают , что придет новый человек и сразу все будет прекрасно, конечно нет за это время таких поражений будет не одно. Интересный момент, за это время , что происходит в России , безработица, нищета, живя в России  люди не видят будущего, существуют одним днем. В связи с этим  ни Правительство ни  Госдума не подало в отставку признав , что они не могут вывести Россию из кризиса.Вот где самый главный корень не удач. Как  было Российское Правительство самым жестоким  эксплуататарским  классом так и осталась.

  • Нам Не нужна эта Победа !
    Главное не победа - главное участие !
    Видимо, этот олимпийский лозунг глубоко сидит в сознании наших руководителей спорта .Ведь если ты едешь побеждать - это дело одно . А когда едешь участвовать в олимпиаде - так тут и спрос другой . Ведь не побеждать ехали , а поучаствовать . Так за что увольнять , наоборот пожалеть надо - нам ведь постоянно что то мешает ! И вообще мы бедные и несчастные !
    В так называемом "западном" обществе все нацелены и все заточено на результат . Если ты не первый - ты никто , лузер ( Это все обобщенно конечно ) . Вот там спортсмены и "рвут зубами землю" чтобы первыми стать .
    А у нас К победителям частенько с подозрением относятся . А проигравшего жалеют , любят значит . Так чего ж рыпаться то ! Это ж менталитет !:)
    Так что, Главное не победа - Главное УЧАСТИЕ !

  •   Для ответа на извечный вопрос нам, уважаемые читатели, стоит вспомнить несколько последних Олимпиад - не только зимних, но и летних. К примеру, Пекин-2008. Кажется и тогда результаты наших сборников были отнюдь не радужными. Планировалось получить 30-32 золотые медали (давайте всё-таки командные места отдавать по общепризнанным правилам), а в итоге оказалось 23. Уже тогда стоило задуматься, если не раньше. Последовали ли выводы? Ответом стал Ванкувер - 2010.
     Так  чем же наконец причина столь невнятных выступлений и результатов? Однозначно ответить не представляется возможным. Это совокупность причин. Вот они: 1) попытки "выехать" за счет советского прошлого; 2) отсутствие в большистве видов спорта должных условий подготовки спортсменов (не берем в поле зрение финансовую сторону вопроса); 3) неправильное расходывание средств, вложенных в подготовку; 4) бесперспективность спортсменов. Хочу остановиться на последнем пункте. Возможно, он покажется вам странным. Но попытаюсь объяснить. Большее количество спортсменов после завершения карьеры не могут себе найти работу кроме как тренерской. Причем и тренером просто так не станешь - необходима обязательная аккредитация и т.д. и т.п. На это уходят годы. Да и те, кто стал тренером, особо жизни не радуются. Гроши, которые они получают, не могут удовлетворить не только духовные потребности, но и зачастую банально физиологические.
     Так что же делать? Как исправить ситуацию? Выскажу свое мнение. Необходимо создать систему. Систему подготовки и обеспечения  спортсменов, начиная с детского сада и заканчивая их трудоустройством после завершения карьеры. При это создать четкую цепочку социальных институтов, которые будут вести спортсменов по этому длинному и сложному пути. Не стоит забывать и о людях, трудящихся в этой "цепочке". Они ценны и жизненно необходимы.
     Что поможет создать эту систему. Наверное терпение. Глупо ломать нажитое, наработанное, сделанное своими руками. Фундамент уже есть. Создан предками. Но на этом "фундаменте" - далеко не уедешь! И вряд ли поможет резкая смена руководства. Ужесточение контроля - да. Но рубить с плеча - губительно для самих себя.


  • Что значит кто виноват?
    Это обычные соревнования, есть победители,  есть проигравшие. Вы ищете крайнего? Ну тогда Президент виноват....хуле, должен ведь кто то отвечать. Ну и что что есть министры спорта? По вашей логике спортсмен не виноват, тренер не виноват, спонсор не виноват...оппа..Мутко....а с чего етто вдруг он? Повыше полезем.....хуяссе...надо виноватого? найдём....Кто поставил еттого Мутко на должность?...да???? А того кто поставил?...да?????....вечер перестаёт быть томным....ну а того кто поставил? Народ выбрал? да????
    А кто народ науськивал? Даа???.....а он где?......да ты чо????.....вот ведь....и давно?...жаль....

    в общем виноватых нет...все давно умерли.

  • мудко виноват. диджея на мыло)
  • кто виноват? кого уволить? кому что еще сделать? ну это не выход... Спорт - это результат, а в этом году результата мало, значит настало время перемен поколений и ничего страшного, что такое случилось
  • Никто не виноват. Спорт - это труд, а труд нынче у нас в стране не в почете. Вот если б на "крузаках" гонять, да деятельность спорткомитетов координировать по заграницам - вот это да!

  • Три версии субъективного мнения...
    1. Да никто не виноват! Расположение планет, звезды судьбы и еще что-нибудь, не все же занимать первые места, надо и другим дать откусить кусочек хлеба :)
    2. Самое худшее время для многих людей и угнетенное состоянии многих Россиян в период "кризиса" 2005-2009.
    3. А может это кем-то тщательно спланированный ход событий? Есть только ни на чем не основанные догадки и предположения, что "кто-то" стоит за списком по убыванию выигрышей и проигрышей... Допустим проигрыши наших в Канаде будут противоположно проецированы на наши выигрыши в Сочи 2014. Поэтому такая небольшая договоренность, дескать в 2010 в стране-хозяйке XXI Олимпийских игр одержит победу по всем номинациям все та же хозяйка-Канада, ну а мы, то есть Российская Федерация, россияне, российсие команды, в свою очередь ДОЛЖНЫ одержать победу во всех номинациях, и даже в кёрлинге взять золотую медаль! (что уже являет собой нонсенс) на XXII Олимпийских играх в Сочи в 2014.
    О чем и свидетельствует пресса уже 4 года и еще 4 года будет оглашаться СМИ. И к 2014 году это будут уже 8-летние прогнозы. 8 лет нескрываемой подготовки зрителя к тому, что мы в любом случае отыграемся, выграем и победа будет за нами. Только нечестная победа. А у канадцев думаете честная была победа? Первый раз за всю историю они собрали больше всех золотых медалей и вышли на первое место? Может и возможно это... Но, только странно, что победителями они стали именно в своей стране... 
    Чего и нам "желают" :) Ну, что ж, не зря же такие деньги траться на постройку новой "спортивной цивилизации" в нашей родной стране, да еще и в Сочи. Чтобы он просто ломиося от туристов! А не внагрузку ли будет уголку рая, как урагану принесшего такое количество людей? На этот вопрос ответит природа.
    Еще бы радовал тот факт, что после Олимпиады-2014 эта "новая спортивная цивилизация" будет доступна не только "новым русским" :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →