?

Writer's Block

Holiday cheer

Do you tend to get nostalgic during the holidays? Depressed? Giddy? How do the winter holidays make you feel?

Answers (268)


  • Winter Holidays make me feel kind of stressed out about getting all my gifts for friends and family, but I really love celebrating Hanukkah and other winter holidays.


  • I ten to feel alone, depressed and lost. I detest the winter and tend to be drawn towards Summer life.
  • Сонливость

  • i get very nostalgic during the holiday. my mind always wanders to the days when i was little and i thought the christmas tree was gigantic and i was so small in comparison. i sometimes find myself missing the simplicity of being young, with no responsibilities or cares in the world, except to have fun and what adventure to go on next. the holidays just remind me all about the time of childhood that i loved so much and wish that i could relive.


  •  Вообще, по-разному бывает. Но как правило депрессию я не испытываю. Ностальгию тоже. О чем там особенно ностальгировать? Каждый праздник Новый Год, тем и прекрасен, что хоть чем-то отличается от предыдущих. Хоть какой-то мелочью. И это прекрасно. Нет, обычно праздники мне нравятся. Я ощущаю некоторую раслабленность. Наконец-то не надо ни о чем беспокоиться, можно спокойно отдыхать и праздновать. Одно плохо - очень уж быстро они заканчиваются. Особенно зимние, когда дни такие коротки, а ночи такие длинные. И кажется, что не успело еще расвести, а уже снова темнеет. Впрочем, день потихоньку прибавляется, а у нас есть электрическое освещение и это не так страшно. Но все-таки, жаль, что времени на отдых так мало. Главное не тратить его впустую и стараться насладиться каждой секундой.
     Хотя, все это было бы не так страшно, если бы не надвигающиеся экзамены.
  • Depressed, because the magic of Christmas is gone for me...
  • I don't get nostalgic during the holidays. Moreso I get annoyed. Why? Because I dislike visiting my relatives (of which I am forced to do so) and I never get to see my friends. Thus the holidays = month of utter boredom and annoyance.
  • В период праздников у меня особенно обостряется слезоточивость. (Видимо, все-таки это такой постэффект кризиса среднего возраста, а может быть отрыва от родины.) Смотрю мыльные мелодрамы про то, как бедная собачка замерзает на снегу в Рождественскую ночь, и реву в семь ручьев. Или два благородных друга спасают третьего - неблагодарную свинью. Все обнимаются и счастливы, потому что Рождество. Тоже реву. Смотрела "Реальную любовь", казалось бы, что может быть позитивней, и все равно умудрилась пустить слезу. На Новый год не реву. На Новый год мы пьянствуем.

  • Да, пожалуй, склонен. Например, на свой день рожденья, который по своей сути является праздником национального масштаба, порой я вспоминаю предыдущие свои дни рождения - то как мы шутили с друзьями, как отмечали, где гуляли, что делали и тому подобное. От этих воспоминаний невольно понимаешь, что всё-таки ты не последний человек в этом мире и тебя любят, помнят и уважают.

    Нельзя не сказать того же и про новый год, потому что празднование практически каждого нового года в моей самостоятельной жизни всегда было чем-то особенным и запоминающимся.

    Что касается депрессии, помня себя ещё, порядка, 4-ёх лет назад, то очень часто я находился в депрессии по праздникам. Нет, на новый год конечно такого не было не разу, ну а там, скажем, на день города бывало не раз, на день группы, когда мы ещё будучи студентами, собирались почти каждую пятницу и отмечали то, что мы студенты, и что учимся в такой дружной группе.

    А вот эйфории было, конечно же гораздо больше. Чем уникальнее, интереснее и по-своему торжественней проходил праздник, тем больше шансов было испытать эйфорию от этого праздника. Не раз, конечно, и количество выпитого спиртного подогревало это чувство.

    Переходя к тому, что я чувствую во время зимних торжеств, хотелось бы отметить чувство, как бы так сказать, нового чистого листа, чувство грядущих новых открытий и возможностей. Для меня новый год не был никогда чисто какой-то традицией, всё равно, даже в детстве, я понимал что вот к нам пришло что-то новое, ещё загадочное и таинственное, даже интригующее. Отдельно хочется сказать, что никогда в нашей постсоветской традиции я не понимал смысла и значения празднования старого нового года, даже его название на слух и на понимание, кажется противоречащим самому себе.




  • Скорее эйфорию, погружение в детство, запахи елки, мандарин, сверкание огоньков, шариков, предвкушение адреналина от катания с горок. Все это - Новый Год, но не этот.Не знаю почему...






Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →