?

Post Comment

Александр Житинский (maccolit) wrote,
@ 2003-01-08 02:01:00
ARRAY(0x7faf5d434320)
This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.
Живой
Журнал
МАССОвой
ЛИТературы

№1

СОДЕРЖАНИЕ

1. КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НОВОСТИ

1. Колонка редактора:
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ФРЕНДЫ!  

2. Проза: Отрывок из новой повести 
У КАЖДОГО СВОИ ТАРАКАНЫ

3. Non-fiction
ПИСЬМА К ТАЙНОЙ ПОКЛОННИЦЕ

4. Поэзия: 
ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДЕЙ
 

5. Мемуары: 
КАК Я СТАЛ ПИСАТЕЛЕМ
 (К сорокалетию литературной деятельности)

6. VIP (Мои встречи с Великими,
Известными, Популярными):
 
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ 

7. ФСБ (Фантазии Старого Бонвивана):
ТЕСНЫЕ МОКАСИНЫ  

8. Из архива рок-дилетанта
ПОЛКОВНИК ВАСИН - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

9. Детский уголок:
НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ ПОКЕМОНЫ

10. Книжная полка. Новые книги и журналы издательства: аннотации, фрагменты, заказ через сеть.

«ПОЛДЕНЬ, XXI ВЕК»
(Журнал Бориса Стругацкого)

КСЕНИЯ БУКША

ДМИТРИЙ БЫКОВ

ДМИТРИЙ ГОРЧЕВ

АЛЕКСАНДР ЖИТИНСКИЙ

ВАЛЕРИЙ ЛУКИН

ИГОРЬ ПРОНИН

ОЛЬГА РОДИОНОВА

ЕВГЕНИЙ ШЕСТАКОВ

ИГОРЬ ЮРКОВ



УСЛОВИЯ ЗАКАЗА



С благодарностью Профессору french_manФранцузику за оплаченный аккаунт, который сделал возможным грузить в ЖЖ эти телеги.

С НОВЫМ ГОДОМ, 
ДОРОГИЕ ФРЕНДЫ!

Я планировал открыть этот журнал к своему личному юбилею - 40-летию литературной деятельности, но болезнь этому помешала, поэтому обнародую этот новый формат моего ЖЖ в Новом Году, что тоже неплохо.

Я замыслил новую форму уже давно, вероятно, по причине неискоренимой любви к законченности продукта. Я уже давно понял, что мой ЖЖ не является личным дневником, а есть просто набор записей - от хроники событий до каких-то разрозненных мыслей, объявлений, новостей. Этот хаос мне как-то не очень нравился.

У ЖЖ много жанровых возможностей, но я понял, что лично мой жанр - это СМИ «МассоЛит», где слово "Массовой" следует понимать как образованное от моего ника МАССА, возникшего еще в недрах ЛИТО им. Стерна в 1998 году.

А посему я решил оформить это как журнал одного автора с периодичностью выпуска в 1 месяц (я постараюсь соблюдать сроки), что не исключает каких-то служебных записей в ЖЖ вне журнала "МассоЛит" в промежутках.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.Получив неожиданный отпуск по сердечным (но не амурным) делам, я сумел выкроить время, чтобы подготовить этот журнал.

Когда-то (юзеры со стажем это помнят) существовало мое обозрение "Русские кружева", которое я вел в 1997 году. 75 ежедневных выпусков без единого дня перерыва, (а потом еще штук 50 с перерывами и привлечением членов ЛИТО) - в них обозревались те или иные сайты русского Интернета. В частности, обозрение "Русского журнала" появилось на следующий день после его выхода в Сеть. Там же я впервые предрек скорую славу группе "Ночные снайперы", затевал скандалы с Махой и ее подружкой, имени которой уже не помню, (к нашей Махе это не имеет отношения, были такие две барышни, описывавшие свои сексуальные игры), ругал также "Базу" Мая, за что Захар Борисович навеки на меня обиделся... короче, "Кружева" были довольно популярны и набирали в то нелегкое время до 400 хостов в день.

Задачи этого журнала иные, он разножанровый, в основном, мемуарный, ибо предъявлять мемуары мне сподручнее, чем новости о своей жизни или о кинофильмах и книжках, которые я не смотрю и не читаю, кроме тех, которые издаю. Последние хочу обозревать регулярно и дать возможность френдам приобрести их в нашем издательстве.

Рубрики произвольны, читать пока можно в свободном режиме, потом посмотрим, однако лишь титульная страница будет появляться в лентах френдов, за остальными придется ходить в мой журнал.

Меня спрашивают, почему я не вывесил этот журнал отдельно на своей персональной странице? Не знаю, мне здесь нравится больше, кроме того, привлекает возможность комментирования и обсуждения с френдами, а не со случайными читателями. Форма журнала наверняка будет меняться, возможно, появятся публикации других авторов с их разрешения, естественно, кое-какое место займет и реклама.

А сейчас - с Богом! Желаю вам приятного чтения.





Фото kitpНикиты Павлова

 
В последнее время наметился альянс между питерскими издательствами "Амфора" и "Геликон Плюс". Достигнута договоренность о том, что издательство "Геликон Плюс" в моем лице будет представлять "Амфоре" наиболее интересные книги сетевых (и не только) авторов, издававшихся в нашем издательстве небольшими тиражами, для публикации в различных сериях "Амфоры".

Также Геликон и Амфора намерены осуществить совместный выпуск поэтической серии и серии "прикольной", опознавательным знаком которой будет интернетовский "смайлик".

Ниже вы видите обложки уже вышедших из печати и готовящихся к выходу в свет книг и журналов, заказы на которые можно направлять сюда.













 

 



(Read 15 comments)

Post a comment in response:

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)