?

Post Comment

Кукуц Шмукуц (kukutz) wrote,
@ 2002-12-03 10:20:00
ARRAY(0x7fda6edd3a10)
Пост фактум.
Краткое описание последних событий.

В понедельник около 0:30 YEKST я получил письмо от Abuse Team, в котором меня настойчиво попросили без комментариев и по возможности побыстрее удалять из френдлиста всех, кто об этом попросит. В случае невыполнения этого требования пообещали применить какие-нибудь меры. Насколько мне известно, такое же письмо получили еще несколько участников АКЦЫИ.

Я поступил весьма глупо, опубликовав это письмо, так как в приписке к нему было написано, что в связи с копирайтом LiveJournal на это письмо, его воспроизведение в любой форме запрещено без письменного разрешения, а публикация его в ЖЖ приведет к немедленному удалению опубликовавшего аккаунта и аккаунта-адресата письма.

Мое личное мнение состоит в том, что как просьба изложенная в письме, так и правило о непубликации -- весьма идиотские. Тем не менее, это их сервис и нужно играть по их правилам, если мы хотим тут играть.

Около 2:00 YEKST мой аккаунт был заморожен.

С любезной помощью avva в составлении я написал в Abuse Team следующее письмо:

Good Morning.

Recently I noticed that my Livejournal account (kukutz) was suspended.

If it is possible, can you give me a reason for the the suspension?

If there are some actions that I can takes for account restoration,
I'll grateful for you for the instructions.

I think that suspension was caused by my publication of Abuse Team
letter. Would you be so kind to make clear details of prohibition of
such publications?

Is it prohibited to discuss Abuse Team actions, or only quoting AT
letters?

Sincerely yours,
Roman Ivanov.

Мне ответили, что журнал был удален из-за публикации письма. В качестве условия восстановления мне поставили удалить в 24 часа из френдлиста всех, кто этого просил и удалить письмо Abuse Team из своего ЖЖ. Так же были упомянуты слова про спаммерские методы добавления и харрасмент.

Я ответил так:

First of all, I'd like to say that my publication was not act of disobedience. I never realised that Abuse Team is so strict about quoting its letters. I just asked for advices from my friends.

Secondly, I agree to delete Abuse Team letter and remove from friends anyone who requested it.

But let me add that I don't agree that I added anyone with "spammer's methods". It is not true, every friend from that 25 non-russian accounts was added in manual way. I added them because I was really interesting in the way of thinking of "remove-me-from-your-friendlist-immediately" people.

Third, I'd like to ask for more clear instructions of the "do-not-quote" prohibition. Would you be so kind to make clear details of prohibition of such publications?

Is it prohibited to discuss Abuse Team actions, or only to quote AT letters?

Is it prohibited to retell contents of such letters in my own words?

Finally, I have to say that "to harass them in a spam-like manner by adding them to your friend-list" sounds really absurd to me, but it is your service, and I'm forced to obey.

To repeat again, I'm ready to comply with your demands so please reinstate my account. I would also really like to get answers to the questions above.

На мои вопросы касательно запрета было отвечено, что запрещено только дословное цитирование писем Abuse Team.

Аккаунт разморозили.

Теперь итоги.

Во-первых, американцев бы пора уже перестать обижать. Прочитайте, например, вот это. У меня явное впечатление, что градус вменяемости по крайней мере у некоторых из них сильно вырос. И, в конце концов, к проблемам с Abuse Team они прямого отношения не имеют.

Во-вторых, насколько мне теперь известно, ни в какой нормальной ситуации с добавлением друзей Abuse Team вмешиваться не будет, сколько бы жалоб не поступило. Нормальная ситуация -- это когда один человек добавляет одного или нескольких других. Где несколько -- меньше, чем 750, потому что при массовом добавлении нужно еще рассматривать вопросы защиты LiveJournal от спама (вообразите, например, ситуацию, когда спаммер добавляет 750 друзей, ждет сутки, удаляет, добавляет новых 750. И делает это одновременно с 10 аккаунтов, содержимое журналов которых -- призыв увеличить ваш пенис).

В-третьих, я повторю, что считаю поведение Abuse Team и правило про цитирование идиотскими, но прошу всех ВМЕНЯЕМЫХ людей воздержаться от каких-либо акций по крайней мере до Нового Года. За это время и у Abuse Team может измениться мнение о добавлении в друзья, и все люди немного подостынут.

P.S. Спасибо всем за поддержку, особенно тем, кто поддерживал меня, не нанося вреда никому другому.

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments