?

Post Comment

рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
@ 2002-08-02 17:15:00
ARRAY(0x7fde2b5aed00)
Размышления после ночной встречи, или о крови Машиаха
Страшная еврейская месть! Семью террориста из Шомрона (Самарии) скорее всего (!) все же депортируют в сектор Газа. Террористов из Газы, наверное, будут депортировать в Шомрон. Но что произойдет, если газские и шомронские террористы породнятся семьями?! Пересылать их из дома в дом?! Будет ли это наказанием? Положим, если в дом к классической теще - еще куда не шло… Впрочем, я уверен, что наши политики найдут выход. Можно ведь высылать из Шомрона в Иудею или Биньямин. И наоборот. Вот.

Иду ночью по хевронской касбе. В боковом переулочке - подозрительное движение, две тени… Такие узенькие проулки (а и сама главная "улица" касбы шириной с груженого осла) - идеальное место для засады - нож в спину или выстрел в упор, сколько такого было уже... Передергиваю затвор, на мой окрик из темноты, прямо на автомат, выходит араб с младенцем на руках, за ним арабка мальчиком за ручку. Оба явно напуганы. Выставив младенца вперед, араб говорит: "Шалом, живем здесь", придерживая сверток, достает удостоверение личности. Здороваюсь в ответ по арабски и говорю, что все в порядке, пусть проходят.
Обычно детей, как впрочем и другие тяжести, у арабов носят на руках женщины. Ребенка араб взял на руки специально для того, что бы подойти ко мне, показать, что без дурных намерений.
Мне же пришло в голову - будь я на его месте, повстречайся ночью в темной, скажем, дамасской, касбе, да еще без свидетелей, с таким вот арабским вражеским автоматчиком - да хоть и не арабским! будь хоть чеченцем или афганцем и встреться с русским-советским патрулем, а даже и просто с ментом в Москве! - первым делом я бы отдал ребенка жене и отодвинул ее подальше куда, а потом бы уж шагнул под автомат, доказывать, что не террорист.
И опять архетип из Берейшит: Яаков, идя на встречу со своим братом (!) Эсавом, жен и детей спрятал за собой, а сам пошел один.
Еще в Танахе евреи устами наших врагов арамейцев названы "люди милосердные". За три тысячи лет репутация не испортилась. Араб был уверен, что ребенок в безопасности, плохого я ему не сделаю.

Но хороша ли есть такая репутация в данной общественно-политической реальности? Сдается мне, пока нас не станут бояться, бояться панически, бояться безо всякой причины, пока в глазах наших врагов не появится тот самый, еврейский, впитанный с детства и воспитанный двумя тысячелетиями галута, страх, что запечатлен еще в глазах вышедших из местечек стариков - будет ручьями литься еврейская кровь по улицам городов - и израильских, и всяких там французских.
Репутация милосердного гуманиста - вещь приятная. Но все имеет свою цену. Не пора ли, действительно, учиться у всего остального человечества?
Известно ведь, что Машиах будет иметь в себе кровь Эсава, ибо меч - его , Эсава, наследственное орудие. Думаю, и данный аспект имеется тут ввиду.


(Read 13 comments)

Post a comment in response:

No HTML allowed in subject

 
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed. You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.