?

Post Comment

Alzheimer (alzheimer) wrote,
@ 2002-03-18 00:19:00
ARRAY(0x7fb63f1c4dd0)
О преступности в США
Растет преступность, растет.
Больше всего меня удивляет, что пики приходятся на самые благополучные с точки зрения экономики годы.
Растет и численность населения, и вряд ли оно, это население меняется качеством в лучшую сторону, посольку растет оно за счет иммиграции, а это только мы, умеющие читать книги и писать буквы, думаем, что записывают в эмигранты только таких умных как мы сами.
За весь XX век в Америку иммигрировало около 37 миллионов человек и большая часть иммигрантов пришлась на вторую половину столетия, и население США увеличилось со 179 млн. в 60-ом году до 281 млн. в 2000-ом.

Что меня больше всего поражает в этих данных, так это динамика изнасилований.
По сравнению с 1960-ым годов количество изнасилований увеличилось в 2000 году с 17,190 до 90, 186, зашкалив за 100,000 в середине 90-х, причем в середине же 90-х был очень высоким уровень убийств, а это были годы экономического бума, когда был запущены в ход всякие социальные программы, было предельно просто устроиться на работу и вообще жизнь была сахар. Интересно, что динамика ограблений находится в полном соответствии с логикой: в годы рецессий ограблений больше всего.

Занятно также, что в России, по сводкам МВД количество изнасилований за последние пять лет неуклонно падает. Я хорошо помню, что один главный мент это объяснял, «падением нравов».
Наверное, рост их в Америке надо объяснять «их повышением».

В принципе, не так много вещей в этой жизни при желании можно так легко выдать за преступление. Был бы повод.


(No comments)

Post a comment in response:

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)