?

Post Comment

Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
@ 2002-11-10 06:40:00
ARRAY(0x7f39a70bdaf8)
Каждый мужчина может пойти так далеко, насколько ...
позволит его жена, - английская пословица.

Боковым зрением смотрел телевизор. Передача про Сильвестра Сталлоне. Его био в разных и кажется не самых из широко известных деталей обсуждали с ним самим ведущие шоу этого. Были среди них и любопытные. Мама его всю жизнь - ещ до замужества, но и потом тоже - увлекалась астрологией. Сообщила ему как-то что через 7 лет он станет миллионером, так его киносценарии будут в большой цене.

Он приехал в Нью-Йорк и стал работать в нескольких местах, а значительную часть времени писал - стучал на Ундервуде - сценарии. Одно с мест его работы был кинотеатр. Там на входе билетершей стояла хорого одетая девушка. Он пояснил в телеобъектив, что на входе положено для бизнеса ставить завлекательную девушку. Они поженились и он перестал - или почти перестал, не уловил оттенков - работать, а только сидел и писал сценарии. Писал их день и ночь - мама не могла ошибиться. Жена по имени Саша поверила в него сразу и делала все, чтобы он только писал.

Они переехали в Голливуд и через некотрое время очередной его сценарий "Роки" первый раз вызвал внимание. Ему предложили контракт. Успех? Да, но ему не достаточно уже было чтобы сбылось мамино только пророчество. Он хотел бы еще и играть главную роль в этом фильме. Роли уже были расписаны за местными звездами, а он был ... парнем с улицы. И у этого итальянца не было покровителя ранга "крестного отца", чтобы заставить продюсера сменить свое мнения о составе исполнителей. Было и дополнително отчгчающее торг обстоятельство. Саша была беременна, а в банке на их счету оставалось 100 (сто) долларов. Надо рожать - без страховки это дорого или ... плохо. По этой причине он ведь и сам получил родовую травму, которая хоть и стала потом его изюминкой в образе, но это потом.

Студия сформлировала финальное предложение - 300 тысяч за сценарий и катись. Он пришел за советом к Саше. И они вместе решили, что ему надо отвергнуть это заоблачно невероятно хорошее предложние. Они останутся с тем что имеют, но он должен настаивать на своей роли в его сценарии. Администрация приняла ультиматум и ответила самым жестким контрактом - он получил в 10 раз меньше за сценарий и ничего за игру. Только потиражные - если будет удача. Филь снимали с околонулевым бюджетом. Все оборудование и вообще все помещалост в одном автомобиле типа миниван. Именно все - гримерная, костюмерная, кухня, осветители, аппаратная, ... , один - общий на всю труппу туалет.

Фильм попал в яблочно соцзаказа для страны в целом. Пост-вьетнакмский синдром и много чего еще наложилось тогда на психику американцев и Сталлоне давл рецепт и иллюстрацию как это делается - все в одном флаконе. Такого успеха Голливуд не знал давно, если и вообще. На общей неразьерихе свалившегося водопада благ Сталлоне сумел "уточнить" размер потиражных в контракте до 10 процентов.

Когда Саша с ним разводилась - ни одна семья бы не выдержала такого ускорения - он оставил ей 20 млн.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments