?

Post Comment

Alex (37) wrote,
@ 2002-07-21 15:17:00
ARRAY(0x7fb643935790)
Enron разбирают сейчас на мелкие детальки, чтобы понять причины краха. В этой статье в New-Yorker на примере Enron рассмотрен более общий вопрос. Лихорадочная борьба за головы как одна из стратегических ошибок американского бизнеса последних лет.
Это относится и к недавнему разговору об оплате топ-менедженров Конечно, я не знаком с внутренней жизнью верхних эшелонов больших корпораций, но и в мире лилипутов все воспроизводилось точно как у больших. Краху доткомов предшествовала дикая лихорадка на HR-рынке, когда все пытались переманить как можно больше так называемых talents (вновь возникавшие кадровые агенства называли не иначе как "Talent hunters" или"Talent lab"). В городе О. наиболее гротескным примером стал один довольно наглый стартап, который целый день гонял по даунтауну PT с прицепом, в котором стоял никелированый Харлей. Большие плакаты на прицепе извещали, что PT и Харлей - это бонусы самым ярким приобретениям этого года. Я пытался навести справки, чем занимался стартап, но получал туманные ответы: чем-то в области интернеа. Через четыре месяца молодца не стало. PT и Харлей так и не обрели своего талантливого хозяина, вернее, их получили те, у кого были деньги, чтобы их купить. Безумие не обошло, наверное, никого. Например, там, где я работаю (а это скупая по определению частная компания, не паблик) два года назад, когда я там появился, вновь приходящим давали зарплаты заметно больше тех, что имели ветераны на равнозначных позициях. Правда, вскоре вылечились от этой болезни. Год назад искали очень хорошего Java-программера, один из кандидатов был просто золотая голова с точки зрения IQ и личных успехов, не резюме - героическая песнь, В другое время, чтобы не упускать, под него специально бы изобрели позицию. Но в этот раз менеджмент единодушно сказал что-то в этом роде :"Не надо!, Что мы будем с ним делать в команде? Он только все развалит неостановимой генерацией ценных идей и перетягиванием одеяла на себя, а потом уйдет куда-нибудь с очередным повышением".
Поэтому легенды про наших программеров, получавших сходу где-нибудь в Силикон-Вэлли по 150-200тыс, не кажутся уж такими легендами До тех пор, пока не перевелись нарцисические компании (по терминологии Hogan и Ко). В других видах бизнеса инерция поддерживала этот процесс несколько дольше. Наверное, короткая эпоха all-stars команд, кончается?

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • Comments for this post were locked by the author