?

Log in

No account? Create an account

ЕДА

Редакция ЖЖ рекомендует

nikolai_endegor
nikolai_endegor

Оборона Ленинграда. Рассказ от первого лица

«Заранее предупреждаю: есть места, которые не все смогут читать спокойно»

esmarhov_ss
esmarhov_ss

Один дома два. О пользе чтения кулинарных книг

«Правильно сваренный бульон испортить трудно»

skorobogatov
skorobogatov

Сбалансированный дневной рацион на 100 рублей

Потребляем меньше калорий, чем тратим, ограничиваясь получением необходимых веществ

lj_telegram
lj_telegram

Как в России разлюбили жир и полюбили вилки

Из чего состоял рацион семьи XIX века? Что такое «поставец»? И всегда ли мы любили «пожирнее»?

olga_srb
olga_srb

Простые рецепты. Мусс из конфет

Формула этого рецепта такова: минимум времени – максимум нежности

p_syutkin
p_syutkin

Ивашка на лопате как элемент русской кухни

Хотели ли вам попробовать кашу из топора? Или тот самый мед, который по усам течет?

akozmin_7
akozmin_7

Как приготовить правильный рис

Раскрываем секреты приготовления рассыпчатого риса

food_it
food_it

Форель на гриле

Нет ничего вкуснее, чем форель в соевом соусе. И всего за 8 минут!

birosss
birosss

Овсянка по-швейцарски

Так овсяные хлопья вы ещё не готовили!

lj_telegram
lj_telegram

Как менялся русский пасхальный стол в течение 500 лет

Эволюция кулича, история традиции «битья» яиц и красители, которые использовали наши предки

p_syutkin
p_syutkin

История идеальной «бабы»

Не куличом единым жив россиянин на Пасху

zveruska
zveruska

Утиные дамплинги в крепком бульоне

Оказывается, приготовить этот азиатский вариант пельменей не так уж сложно

stalic
stalic

«Я взял и воскрес. А теперь куличи лопаете!»

Рецепт наивкуснейшего кулича

maria_kitchen
maria_kitchen

Лавандово-медовый кулич

В преддверии Пасхи блогер ЖЖ поделился рецептом домашнего кулича

demkristo
demkristo

Продуктовые ярмарки против «нищемаркетов»

Маркетинговая уловка, которая заставляет многих платить дороже за продукты непонятного качества

pratina
pratina

«Бронзовая» паста или «тефлоновая»?

Блогер ЖЖ объясняет, как их различать

wine_street
wine_street

Коктейли на основе рома

Дайкири, Май Тай, Кардикас и «вечная классика» – Пина Колада

pratina
pratina

Спагетти со скумбрией по-сицилийски

Один из стариннейших рецептов итальянской пасты

p_syutkin
p_syutkin

Великий гречневый путь

С грибами, мясом, даже с молоком и сахаром. Как крупа проникла на Русь, и где она так же популярна

your_food_today
your_food_today

Как приготовить форель по-гречески

Блогер ЖЖ поделился домашним рецептом форели в сметанном соусе с зеленью и луком

glorioza3
glorioza3

Видеорецепт чернично-макового торта

Приготовить его не так сложно, как кажется

dracomare
dracomare

Салат из брокколи и цветной капусты с овощами и зеленью

Сегодня тот день, когда пора начать питаться правильно

think_head
think_head

Бакаляо, дешёвые консервы, эскалоп и мини-бургеры

Супермаркеты в Португалии. Много рыбы и низкие цены

food_it
food_it

Морской гребешок на гриле

Яркий и очень простой рецепт