Категории:

Протесты в Екатеринбурге. Парк или храм?

Блогеры ЖЖ — об акции стихийного протеста против строительства храма в Екатеринбурге, ошибках РПЦ и влиянии СМИ на общественное сознание
— Редактор LJ Media
varlamov.ru

Вчера в Екатеринбурге люди вышли на улицы в знак протеста против строительства очередного храма. В центре города, в сквере, зачем-то решили построить храм Св. Екатерины. Екатеринбуржцев не спросили, о них вытерли ноги, от них отгородились забором — и они пришли этот забор сломать. Вчера против екатеринбуржцев вышли какие-то непонятные «спортсмены».


История со строительством храма в самом центре Екатеринбурга — это классическая история противостояния России будущего и России прошлого [...]



Россия прошлого — это безразличие и покорность. Россия будущего — это уважение и достоинство.


Вы часто спрашиваете: а что делать? Как что-то поменять? Всё очень просто: не оставайтесь равнодушными, а то завтра не наступит никогда.

(Источник)


____________________________




el-murid

Локальные и внешне сугубо местные протесты начинают размножаться в числе. Причем протесты далекие от любой политики: в Шиесе люди требуют закрыть строительство мусорного полигона для московской грязи, Екатеринбург — опять же, строго местная повестка [...] Таких поводов, никак не затрагивающих политическую основу криминального режима, но крайне важных для людей, становится все больше. [...] Они пока гасятся. Где грубой силой, как сегодня ночью в Екатеринбурге, где изматыванием — как это происходило с мусорными протестами в Подмосковье или сейчас в Шиесе. Но у цепной реакции деления тоже есть похожий механизм: пока защита срабатывает, графита хватает — число возникающих нейтронов в ходе распада меньше возможности защиты их улавливать. Коэффициент размножения нейтронов меньше единицы, все в порядке и под контролем. А потом происходит внезапное и быстрое увеличение плотности делящегося материала, и за какие-то наносекунды процесс приобретает принципиально иной характер. И происходит «бум».

(Источник)


____________________________



diak-kuraev

Придите не туда, где и без вас хорошо (в парк), а там, где плохо, тоскливо и дегенеративно.


Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним — проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу.


Когда Международный Олимпийский Комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что кроме стадионов вместе с ним и после него получат не спорстмены, а местные жители.


Вот и церковная верхушка могла бы уже задуматься над тем, что дарить, а не что забирать. И свое антиконституционное лоббистское сверхвлияние хоть иногда поворачивать в пользу простых людей.

(Источник)


____________________________


sadalskij

Применили слезоточивый газ и вызвали представителей клубов единоборств — это истинно по-православному.


Казаков с нагайками и шашками позвать можно, тоже христианское начало есть [...]



Храмы дело хорошее, но когда идет уже полный перебор...можно и такое получить.
Иногда следует вовремя остановиться!

(Источник)


____________________________



voxpop-66

«Против протестующих был применен слезоточивый газ», «Мирный митинг подавят бойцы ОМОН» — примерно такие, леденящие душу и будоражащие воображение заголовки периодически возбуждали интернет, и в эти минуты можно было действительно представить, что жизнерадостную молодежь Екатеринбурга «прессуют» полицейские и «накачанные спортсмены».

На самом деле, я считаю речь идет даже не о сквере (которого на самом деле нет). Все просто. Конфликт раскачивается по канонам soft power «мягкой силы» от Джина Шарпа и сама причина конфликта не важна. Она может быть любой.
И вот мы с вами воочию наблюдаем раскачку центрального региона по канонам Киева 2013. Вот только есть проблема, регион этот в России.


Так что если вы читаете «горячие новости из Екатеринбурга», то имейте в виду — если это не остановить, подобный сценарий может развернуться где угодно, и по какому угодно поводу. И вот тогда действительно, до Майдана будет рукой подать. Вам это надо?

(Источник)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию