Категория:

Сортирная статистика. Сколько унитазов было в СССР и США

Уровень жизни населения той или иной страны принято оценивать главным образом по обеспеченности продуктами питания. На самом деле, гораздо полезнее взглянуть на проблему с другого конца — посмотреть на развитие канализации.
— Редактор LJ Media

Удивительные существа эти антисоветчики. Ненависть к СССР заводит их в такие лабиринты подсознания и сознания, что предугадать их выверты не представляется возможным. Вот один из них устроил натуральную анальную истерику на тему «25% городского населения СРАЛИ на улице! 25%, КАРЛ!!!».

С СССР, вроде, тогда разобрались, так как 25% жилого фонда в городах СССР было частным одноэтажным и это частное дело самих хозяев жилья. Обвинять в этом государство может только больной на голову антисовок.

Из приказа Сталина от 10 июля 1941 года:«Киев, Хрущеву. Ваши предложения об уничтожении всего имущества противоречат установкам, данным в речи т. Сталина, где об уничтожении всего ценного имущества говорилось в связи с вынужденным отходом частей Красной Армии… Государственный Комитет Обороны обязывает вас в виду отхода войск, и только в случае отхода, в районе 70-верстной полосы от фронта увести все взрослое мужское население, рабочий скот, зерно, трактора, комбайны и двигать своим ходом на восток, а чего невозможно вывезти, уничтожать, не касаясь, однако, птицы, мелкого скота и прочего продовольствия, необходимого для остающегося населения… Водопроводов не взрывать…».

А кто «взрывает» водопроводы после 1991 года в России? Их, конечно, никто не взрывает в буквальном смысле, но коммунальные сети просто медленно, но верно деградируют, а новые сети сами собой строиться не спешат. Процесс этой деградации виден на графике ввода в действие объектов коммунального хозяйства в России, где показатели 1990 г. приняты за 100%:

burckina-faso, 2016 год

Как видно из графика, в России только Газпром еще как-то шевелится, проводя газовые сети, и то, в основном, в сельской местности, а городская инфраструктура прекращает свое развитие.

А как было при «кровавом упыре» Сталине? Может он тоже заставлял советских граждан тонуть в своем дерьме? Смотрим на аналогичные показатели городского хозяйства относительно уровня 1917 года:

burckina-faso, 2016 год

Нужно понимать, что эти сведения занижены, т. к. касаются только системы министерства коммунального хозяйства и не касаются ведомственного жилья, которого в СССР строилось очень много, но даже они показывают рост в разы и десятки раз относительно периода дореволюционной России.

Кстати, а важности канализации и водопровода в городах говорит тот факт, что до революции в России наблюдалась ненормальная ситуация, когда смертность в городах превышала сельскую. Объяснить этот парадокс можно только отсутствием гигиены и большой смертностью горожан от инфекций и паразитов в городах из-за отсутствия водопровода и канализации. «Упырь» Сталин почему-то решил исправить этот недостаток хрусто-булочной России вместо того, чтобы уморить всех дизентерией и поносом.

А как было в с этим делом в США? Оказывается еще в 1950 году 50% домохозяйств США не имели унитазов в доме.Выходит, что 50% американцев срали в выгребные ямы на улице или у себя дома, а не в унитазы, Чарльз! Источник данных - Historical Census of Housing Tables в «... типа сортир».

Понятно, что сейчас прогресс в этом вопросе неизбежен. Например, в штате Миссисипи около 80% домов не имели туалета в 1940 году, а в 1990 году уже лишь 4% не имели городской канализации, септика, или выгребной ямы. То же самое происходило в СССР, который отставал от США лет на 50-100 в развитии в начале своего пути, но стремительно догонял, в том числе и по канализации.

Источник: http://burckina-new.livejournal.com/93041.html

Больше о политике и обществе

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт