Категория:

Скорей бы поезд появился. Блогеры обсуждают новую «Анну Каренину»

Зрители отмечают единственное достоинство сериала: при его просмотре не клонит в сон.
— Редактор LJ Media

17 апреля телеканал «Россия 1» начал показ сериала Карена Шахназарова «Анна Каренина». Многие блогеры поспешили поделиться первыми впечатлениями от его просмотра.

____________________________

uborshizzza

По-моему, мы наконец-то получим ответ на вопрос о том, почему Анна покончила с собой — потому что Вронский был жутким занудой.

Фильм получился скучный, хотя актеры, вроде бы, подобраны хорошо. Матвеев — очень приятный внешне, но играть не может. Эта роль не для него. Впрочем, может быть, еще разыграется?

Шахназаров обещал, что история будет рассказана с точки зрения Вронского. Но пока этого нет — идут обычные, хрестоматийные сцены. Например, зачем показали семью Облонских? Ведь Вронский не мог быть в курсе перипетий их жизни.

Плюс к этому картина начинается с русско-японской войны — там выросший сын Анны, Сергей Каренин, ставший врачом, встречает в госпитале постаревшего раненого офицера Вронского. Прошло 30 лет. Матвеева немного состарили, и он еще более унылый, чем в сценах своих воспоминаний.

Постоянно показывают пыльную Маньчжурию и одетых в этническую одежду китайцев и монголов. Зачем это?

Жаль. Я думала что будет интересно.

(Источник)
regenta

Ловкач Шахназаров, годами снимая новую «Анну Каренину», обладал, чувствуется, просто чудовищным бюджетом, который было невозможно распилить, даже при умении, за много лет. Были пошиты красивые исторические костюмы, сооружены гигантские декорации, в том числе и в китайском стиле.

«Почему в китайском?» — спросите вы. Потому что сценаристам, для освоения чудовищного бюджета, пришла в голову «гениальная» мысль подрастить Серёжу, сына Карениной, и сделать его военным врачом времён русско-японской войны. Вот, дурак Толстой не догадался, а Шахназаров такой умный, что написал продолжение.

Собственно, непонятно, почему он остановился лишь на русско-японской, а не замахнулся на вторую мировую. Например, внука этого Серёжи можно было бы поместить в антураж Хиросимы после бомбардировки, чтобы он, умирая в страшных муках, вспоминал бы историю прабабушки Анютки, которую переехал поезд. Замахиваться так замахиваться, правда же?

(Источник)

____________________________

belan-olga

Что случилось с нашей актерской школой, куда подевалась знаменитая русская система воспитания актеров, как это всё могло исчезнуть так быстро — за какие-нибудь последние 15-20 лет?

Эти вопросы роились в моей башке вчера, когда я пыталась смотреть шахназаровскую «Анну Каренину», очередную экранизацию любимого романа, бессмысленную и беспощадную. Куда девались талантливые молодые артистки, где они, таланты земли русской уровня Мордюковой и Гурченко? Что вообще происходит с женщинами в нашем кино — да и в театре тоже?

Такое впечатление, что от безысходности и отсутствия истинно талантливых девочек, было решено кем-то назначить главными молодыми звездами определенное количество актрис — Елизавету Боярскую, Чулпан Хаматову, Олесу Судзиловскую, Ольгу Погодину, Марину Александрову, Светлану Ходченкову... Назначили и без конца их снимают, пытаясь доказать нам, что они талантливы до безобразия, а потому им по плечу любая роль, в том числе и классического репертуара. Но, положа руку на сердце, — какая из Лизы Боярской Анна Каренина?

Боярская играет сытую, довольную жизнью, благополучную женщину, которой неведомы страдания, и про любовь она читала только в книжках. И чего она под поезд-то кинулась?

(Источник)

____________________________

lopukhin

Увиденное на экране более всего напоминает задорную клоунаду, в лучшем случае — инсценировку злободневного фельетона на темы морали. Накладные усы Вронского видны невооружённым глазом. А Каренин Алексей Александрович — вспомните, как впервые появляется на экране. Вихлястой походкой ковёрного игриво дефилирует по перрону вокзала, улыбочка с лукавой искоркой бодрит физиономию, а ручкой делает приветственный жест, нечто среднее между прикладыванием ладони к головному убору по-военному и цирковым салютованием публике при выходе на арену.

Ну, и Анна Каренина в исполнении Боярской под стать своим мужчинам — то, что играет актриса, ближе всего к официанке Лизе, вошедшей в раж на сцене народного театра, в труппе которого играет в свободное от получения чаевых время.

Да, и необходимо отметить, что весь этот винегрет сверху довольно небрежно сбрызнут неким любительским философским соусом, сформулированным устами Вронского: «Нет, это не любовь, что такое любовь, я знаю, бывал влюблен, это какая-то внешняя могучая сила, которая завладела мной...»

Но в целом, что удивило: сериал смотрелся на удивление легко, в сон совсем не клонило. Для сравнения: при предыдущих просмотрах казалось бы гораздо менее притязательных и более развлекательных сериальчиков «Торгсин» и «Мурка» мучительное сражение со сном у меня начиналась сразу после 22 часов и продержаться мне удавалось только минут 40-45. Вчера до 22ч. 50 мин. смотрел вполне комфортно, сна не было ни в одном глазу! Вот что значит Мастер делал.

(Источник)

____________________________

dragon-scorpion

Решила посмотреть по телевизору «Анну Каренину» Шахназарова. Посмотрела первую серию. Начала вторую. Не могу. Единственное желание, чтобы поезд появился как можно скорее.

(Источник)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию