Категории:

Во весь голос. Блогеры обсуждают речь постпреда России в ООН

Владимир Сафронков недипломатично отчитал британского коллегу. С ними только так и надо говорить?
— Редактор LJ Media

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков потребовал от представителя Великобритании Мэттью Райкрофта «не сметь оскорблять Россию». Жёсткое высказывание в отношении британца последовало после того, как тот заявил, что Россия злоупотребляет правом вето и якобы поддерживает применение химоружия в Сирии.

rovego
Смерть Виталия Чуркина я воспринял болезненно. Есть люди, которых очень тяжело заменить. Он замечательно представлял Россию в ООН. Но заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков тоже оказался мужиком не промах.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано... Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту. С англо-саксами только так и нужно говорить. Другой язык они не понимают.

Также Сафронков заявил, что представитель Великобритании позволил себе отклониться от повестки заседания и оскорбить ряд стран. «Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!» — сказал Сафронков.

(Источник)

____________________________

m-yu-sokolov
«Наполеон называет его вором, клятвопреступником, изменником, продажным человеком, способным за деньги продать собственного отца, обвиняет его в убийстве герцога Энгиенского и в том, что он затеял испанскую войну. Ни одна прачка не могла бы более беззастенчиво срамить на весь двор свою соседку, чем срамит Наполеон герцога Перигорского...

Талейран продолжает стоять с высокомерным видом, не меняясь в лице, не считая подобную брань оскорблением. По окончании бури он, прихрамывая, молча проходит по гладкому паркету в переднюю и там бросает одно из своих ядовитых словечек, которые поражают сильнее, чем грубые удары кулаком. „Как жаль, что такой великий человек так дурно воспитан“, — говорит он спокойно, в то время как лакей набрасывает на него плащ».

Да, Форин-оффис способен остервенить даже схимонаха-инока, которым Софронков к тому же не является. Но одно из правил дипломатии гласит, что уязвлять партнера надо с изысканной вежливостью. История дипломатии показывает, что именно изысканные оскорбления — самые болезненные.

(Источник)

____________________________

maxfux

После сегодняшнего резкого выступления в ООН нашего дипломата Владимира Сафронкова захотел найти хоть какую-то информацию о нем. И разочаровался. Может быть, я плохо копал и искал, но ничего так и не нашел. Где и когда учился, ступени карьеры, семейное положение, прежние места работы. Ничего не нашел во всемирной паутине. То ли зачищено, то ли еще не написано. Известно лишь, что родился 29 марта 1964 года. Кто родители, где родился? Где учился, как учился? Где работал? Как попал в ООН?

Наверное, пора или МИДу или нашим журналистам все-таки приоткрыть информацию об этом человеке. О том же Чуркине, Лаврове или Захаровой — сведения все известны. А тут прямо заговор молчания...

Хотя, может я плохо искал?

(Источник)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию