mamardashvili

LJ_media 2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует

Никогда не видел таких шикарных автоледи за рулем. Слово в искусстве космонавта Гречко

«Слово в искусстве» сказал космонавт Георгий Гречко. Дважды Герой Советского Союза ностальгирует по Москве Пименова — Москве ушедшей. Но и новую столицу принимает.
— Редактор LJ Media
Георгий Гречко
Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза

Как жаль, что я никогда не видел таких шикарных автоледи за рулем кабриолета. Я за рулем больше 50 лет. Естественно, я помню Москву, где ещё было мало машин, где толпы людей ходили по тротуарам, а некоторые перебегали дорогу, где захотят. Разве можно представить себе сейчас бегущего через Тверскую пешехода? А тогда это было будничным явлением.

Абсолютно реалистичная картина Москвы 50-х годов прошлого века. Смотрю и вспоминаю. Красивая была Москва… Она сейчас тоже красивая, но она другая, новая, современная. А та Москва останется лишь на картинах, фотографиях и в нашей памяти…

Слов об искусстве, выставленном в Третьяковке, сказано и написано уже немало. Геннадий Зюганов назвал «Купание красного коня» символом победы в Великой Отечественной. Ирина Хакамада размечталась о Марке Шагале — ребёнке, знающем смысл жизни. Всего себя он выразил в работе «Над городом», считает Василий Церетели.

Юрий Грымов написал о второстепенном персонаже картины «Опять двойка», который затмевает главного героя. Кстати, эта картина напоминает певцу Антону Макарскому его собственное детство. А Елена Ханга вспомнила тёплое советское детство, глядя на совсем не пастельный «Портрет неизвестного с цветком в петлице».

Режиссёр Василий Бархатов, глядя на полотно Булатова, решил, что всё-таки не страдает фобией войны. Худрук «Ералаша» Борис Грачевский признался, что страшно жалеет, что так и не научился рисовать. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов описал картину Александра Дейнека «Будущие летчики». А певец Лев Лещенко признался, что, глядя на «Первую симфонию Шостаковича» в исполнении художника Филонова, он слышит седьмую.

Высказался и священник-блогер отец Святослав, и просто блогер sorok_2, который вспомнил занимательную, хоть и мало относящуюся к живописи историю. Теперь настала Ваша очередь сказать своё «Слово в искусстве».

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию