Категория:

Летят «БУКи». Украинская армия сбила беспилотник ОБСЕ?

Ракета зенитного комплекса «БУК» была выпущена ВСУ из Авдеевки вечером 31 января. Сообщается, что в это же время пропал беспилотник ОБСЕ.

— Редактор LJ Media

31 января в 23:38 в Макеевке по адресу пер. Авиационный 10 упала зенитная управляемая ракета 9М38М1 комплекса «Бук М1», выпущенный со стороны Авдеевки. Часть от ракеты упала у двора частного дома, загорелась, к счастью никто не пострадал. Сотрудники МЧС, прибывшие на место по звонку от местных жителей, потушили хвостовую часть.

RusVesna.su, 2017 год

Позже было обнаружено место падения головной части.

После отработки саперов МЧС куски ракеты доставлены в ГПСО г. Макеевка МЧС ДНР № 12. Предположительно, целью для украинского «Бука» являлся крупный беспилотный летательный аппарат, который использовался специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в районе линии соприкосновения.

Если так, это говорит только об одном: украинской стороне любой ценой необходимо скрывать факты совершаемых военных преступлений в Донбассе, пресекая любую возможность для публикации данных о реальном положении вещей. Напомним, что на днях в Германии представители кабинета министров ознакомились с докладами СММ ОБСЕ, после чего сделали вывод о вине Киева за эскалацию конфликта в регионе.

А может быть, пуск вообще был холостой из-за неисправности самой установки и пьяных операторов. О «пьяных операторах» заявил, в частности, глава ДНР Александр Захарченко.

Возможных причин много, но главный смысл в том, что в зоне так называемой «АТО» ЗРК БУК есть у украинских военных, хотя после инцидента с «Боингом» они факты нахождения комплексов тщательно скрывают. Но тут что-то пошло не так. Но фото хорошо виден номер ракеты. Она из той же партии изделий 88722​****, что и ракета, переданная Украиной на экспертизу в Голландию. Так что сказать "это не мы запустили" у Киева на этот раз не получится.

RusVesna.su, 2017 год

И да, для тех кто удивится что «БУКом» по БПЛА саданули — так эти дроны, разные бывают. Вот такой как у ОБСЕ на экране радара как раз под цель для «БУКа» будет.

OSCE, 2016 год

Посмотрим, как Киев прокомментирует наличие печально известного комплекса ЗРК в районе Авдеевки, хотя утверждается, что «БУКов» на Донбассе нет. А ведь это утверждение было главным аргументов, по которым Украина якобы не могла сбить малазийский Boeing в июле 2014 года.

Если ОБСЕ вполне себе не замечает убитую артой ВСУ какую-то донецкую бабушку, то свой сбитый беспилотник явно заметит... Или нет?

К тому же, это сразу после того как украинские военные накрыли артой 1-ого зама главы миссии ОБСЕ по Украине Хуга. Впрочем миссия ОБСЕ опровергает факт обстрела, мол «взрывы слышали — но по нам ничего не попало». Тут так же скажут, беспилотник сбили — но он и не шибко нужен был?

В среду вечером на странице на спецмиссии ОБСЕ в Фейсбуке было опубликовано сообщение, что «вопреки сообщениям в некоторых СМИ, в последнее время ни один из беспилотников СММ ОБСЕ не подвергался атакам».

Больше о политике и обществе

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию