Категория:

Улицы против Трампа. Чего опасаются протестующие?

Участники анти-трамповских беспорядков боятся расовой дискриминации, преследований мусульман и депортации на родину. А заодно стараются немножко подработать.
— Редактор LJ Media

Избранный президентом США Дональд Трамп назвал несправедливым протесты против результатов президентских выборов. «Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. Теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ, выходят на протесты. Очень несправедливо!», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Акции протеста против Трампа начались в ряде городов США на следующий день после победы республиканца над кандидатом-демократом Хиллари Клинтон. В основном они затронули города, жители которых являются традиционными сторонниками демократов: Атлант (штат Джорджия), Остин (штат Техас), Бостон (штат Массачусетс), Чикаго (штат Иллинойс), Денвере (штат Колорадо), Филадельфии (штат Пенсильвания), Портланд (штат Орегон), Сан—Франциско (штат Калифорния), Сиэтле (штат Вашингтон), а также Нью-Йорк и Вашингтон.

____________________________

В Нью-Йорке несколько сотен демонстрантов вышли на улицы центральной части Манхеттена и направились к небоскребу Trump Tower, где проживает избранный президент. Еще несколько сотен человек собрались в местном парке. Участники акции скандируют «Не мой президент!».

nymag, 2016 год

«Я пришел сюда, чтобы избавиться от страха, который я испытал, как только я увидел результаты выборов, — цитирует CNN одного из протестующих. — Я опасаюсь, что Трамп будет поддерживать усиление мер по задержанию и обыску, из-за которых многие люди могли бы оказаться в тюрьме. Я также обеспокоен тем, что благодаря победе Трампа в обществе усилятся сексистские взгляды».

Сотни студентов Американского университета в Вашингтоне собрались у здания кампуса университета, скандируя лозунги с призывами остановить нетерпимость по отношению к мусульманам и уважать права афроамериканцев. В ходе акции протестующие сожгли флаг США.

«Порядка 200 студентов собрались сегодня в знак протеста против результатов президентских выборов. Университет поддерживает свободное выражение мнений по любым политическим вопросам. Университет не оправдывает сжигание американского флага, хотя это действие попадает под защиту закона о свободе слова», — заявила журналистам представитель университета Камилла Лепре.

В центре Сиэтла, где проходила акция протеста против избрания президентом США Дональда Трампа произошла стрельба, ранены четыре человека. Полиция заявила, что этот инцидент не был связан с протестами.

В Бостоне и Лос-Анджелесе, тысячи демонстрантов собрались в среду вечером в знак протеста против результатов выборов, которые означают, что их следующим президентом станет миллиардер-застройщик. «Трамп — не мой президент», — скандировали они.

В Чикаго корреспондент CNN Райан Янг оценил количество протестантов в несколько тысяч человек. Один студент колледжа показал CNN плакат, на котором было написано: «Я до сих пор не могу поверить, что я должен протестовать в защиту гражданских прав».

«Мы очень расстроены, потому что мы думали, что как нация мы уже ушли далеко вперед, но теперь кажется, что отходим на много шагов назад, — сказала одна из участниц демонстрации, — поэтому мы хотим собраться вместе, чтобы изменить эту ситуацию и продолжать идти вперед».

businessinsider.com, 2016 год

Сотни молодых протестующих латиноамериканцев прошли маршем у мэрии Лос-Анджелеса в среду вечером. Ночью, во время нарастающих протестов, протестующие подожгли пиньяту, изображающую голову избранного президента. Они скандировали: «Я не буду жить в страхе!», «Встань и дай отпор!» и «Мы сможем!». Несколько протестующих заявили журналистам, что они опасаются, что члены их семей или друзья могут быть депортированы, как только Дональд Трамп примет присягу.

В Портленде (штат Орегон) протесты против избрания Дональда Трампа на пост президента США переросли в беспорядки. «Протестующие вооружаются камнями со стройки. Полиция сообщает толпе, что это теперь незаконное собрание», — говорится в сообщении правоохранительных органов. Полицейские посоветовали прохожим избегать района протестов.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, участники беспорядков, в которых участвовало около 4 тысяч человек, били окна и витрины и жгли мусорные баки. Для разгона хулиганов полиция применила нелетальное оружие, несколько участников протестов задержаны.

Steve Depaola, 2016 год

____________________________

Пользователи соцсетей с иронией восприняли протесты против избрания республиканца Дональда Трампа президентом США, указав на двойные стандарты протестующих. В топ Twitter в мире вышел хэштег #TrumpProtest, запущенный сторонниками Хиллари Клинтон, однако наиболее популярные записи принадлежат противникам протестов.

«Покажите мне человека, убитого горем от победы Трампа, и я покажу вам человека, обманутого СМИ», — написал пользователь micmagis. «Никому из них не нужно завтра вставать на работу. До сих пор живут с мамой или на пособие», — говорится в записи JerryRoppe.

Как отмечают пользователи соцсетей, протестующие утверждают, что вышли на улицы ради ценностей демократии, при этом акции протеста направлены против демократических выборов. «По-моему странно, что столько либералов, которые борются с фашизмом, протестуют против демократически избранного лидера», — указывает пользователь под ником realAdonOlam. «Против чего вы протестуете? Мы проголосовали, Трамп победил. Это и называется демократия», — говорится в записи tpartynews.

Другие указывают на то, что победа Барака Обамы на выборах в 2008 и 2012 годах тоже расстроила сторонников Республиканской партии, но протестовать никто не стал. «Мы все разозлились, когда победил Обама. Но мы не стали вести себя, как нетерпимые ханжи», — пишет Conservative_VW. «Мы не протестовали, когда победил Барак Обама. Дважды. Мы были дико расстроены и злы, но не стали протестовать. Демократия работает в обе стороны», — отмечает пользователь LeftCoastSpud.

Некоторые пользователи отметили двойные стандарты протестующих. «Ничто не говорит в пользу любви и толерантности больше, чем протесты против Трампа, которые сопровождаются угрозами убийства, поджогами и гневом, вызванным результатами свободных выборов», — иронизирует rr_nyc. «Те же самые люди, которые утверждали, что Трамп не признает результаты выборов, теперь вышли на улицы и сами не признают их результаты», — говорится в записи TheMagnet32. «Тебе лень голосовать, но ты полон энергии, чтобы блокировать улицы и рушить города», — комментирует thesayrogg.

Ряд пользователей прокомментировали появившуюся в Интернете информацию о том, что протестующим платят за участие в беспорядках по 15-18 долларов в час. «Фальшивый народный гнев? Только что нашел два объявления, где обещают заплатить протестующим», — пишет markyhutt. «Когда тебе платят за протест, это не демократия, а работа», — отмечает 0hour.

Скриншот с YouTUbe, 2016 год

____________________________

Больше двух миллионов американцев поддержали просьбу к коллегии выборщиков проголосовать за Хиллари Клинтон, сообщает Lifw.ru. По мнению авторов петиции, размещённой на сайте change.org, республиканец Трамп не может быть лидером страны, потому что его делают опасным «импульсивность, издевательства, ложь, признанная история посягательств сексуального характера, а также полное отсутствие опыта».

Голосование коллегии выборщиков состоится 19 декабря. На данный момент петицию поддержали 2 067 174 человека.

____________________________

«США – исключительная нация, — говорила два месяца назад Хиллари Клинтон, — Я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему «последняя и лучшая надежда Земли».

И вот последняя и лучшая надежда Земли, исключительная нация, великая, не эгоистичная, сочувствующая страна внезапно выбрала не того. Необразованные белые женатые мужики из глубинки проголосовали за одиозного консерватора, который против мигрантов, сексист, да еще и к тому же расист. Вместо того, чтобы проголосовать за демократию, права меньшинств и первую женщину на посту президента. В общем, солнечному миру нет, нет, нет, ядерному взрыву да, да, да.

И чем же ответили тупому региональному быдлу образованные разноцветные метросексуалы из Кремниевой долины? Они ответили ему бейсбольными битами, камнями, летящими в полицию, поджогами и надругательствами над национальным флагом страны. Я вот даже не поверил собственной памяти и специально поискал в новостных архивах — устраивали ли нынешние избиратели Дональда Трампа беспорядки по-поводу избрания в 2008м году Барака Обамы? И ничего не нашел. Не устраивали.

Это уже второй удивительный парадокс этих выборов. Первый состоял в том, что против Трампа агитировали такие же как он, сделавшие себя сами люди, а голосовали за него такие же отбывающие жизнь неудачники, как Хиллари Клинтон. И вот второй — все эти безработные неудачники, насосавшиеся пива, сидят перед своим телевизором в то время, как лучшие представители исключительной нации громят города и требуют немедленно изменить избирательную систему США. Люди, которые еще несколько недель назад обвиняли Дональда Трампа в неуважении к оппонентам и грубости теперь выкрикивают в адрес Дональда Трампа и его семьи такие проклятия, каких тот наверняка и не знает.

«Трамп породил ситуацию, в которой претендующему на пост президента страны человеку приемлемо подстрекать к насилию, одобрять на такие действия своих сторонников», — говорила в начале июня Хиллари Клинтон. И вот на дворе ноябрь, а на улицах американских городов чинят насилие сторонники самой Хиллари Клинтон.

Вот и попробуйте понять, из кого же на самом деле состоит исключительная нация, последняя и лучшая надежда Земли. Из необразованного быдла, на самом деле создавшего Америку и мирно голосующего за того, за кого они хотят. Или из понаехавших со всего мира интеллектуалов, не умеющих проигрывать и отстаивающих свое право на исключительность с помощью погромов.

Вот так вот сразу и не поймешь, если честно.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию