Категория:

Костёр для Хиллари. В чем обвиняют Клинтон сегодня?

Против кандидата в президенты от Демократической партии ополчились ФБР, ЦРУ и американские газеты.
— Редактор LJ Media

В пятницу лидеры Конгресса США получили письмо от главы ФБР Джеймса Коми, в котором сообщалось, что бюро возобновляет расследование утечек с клинтоновского почтового сервера. «В связи с другим делом ФБР узнало о существовании электронных писем, которые, как кажется, имеют отношение к расследованию».

Под «другим делом» имеется ввиду расследование о педофильских наклонностях Энтони Винера, мужа Хумы Абедин, главной советницы Клинтон. Винер переписывался с 15-летней девушкой, отправляя свои интимные фото, которые делал лежа рядом с маленьким ребенком. Обследовав ноутбук Винер, которым время от времени пользовалась и его супруга Хума Абердин, ФБРовцы обнаружили несколько десятков тысяч посланий Хиллари Клинтон, в том числе и по воросам, относящимся к категории секретной информации.

«Это крупнейший политический скандал со времен Уотергейта, поспешил заявить Дональд Трамп. — Уверен, это дело будет рассмотрено должным образом. Я испытываю большое уважение к ФБР за желание разобраться, американцы знают о коррупции Клинтон, и мы все надеемся, что правосудие восторжествует».

____________________________

Но это еще не все беды, обрушившиеся на Хиллари за последнюю неделю. Wikileaks опубликовал очередную порцию документов о финансовых махинациях семьи Клинтон. Анализируя их, журналисты наткнулись на информацию, которая подтверждает, что «Избирательный фонд Клинтонов» по факту был кошельком Билла и Хиллари. Существовала даже специальная статья расходов «на президента и его семью». Поездки, гостиницы и отдых. Отвечал за хорошую жизнь советник Клинтона Дуглас Бэнд. Он создал компанию Teneo, которая превращала в доход семьи средства, которые собирали у многих известных компаний.

Thomas M. Smith, 1997 год

«Хиллари и Билл Клинтон просятся в Белый дом на третий срок, и избирателям, которые хотят знать, что это предвещает, следует изучить 12-страничный меморандум, написанный осведомленным человеком из окружения Клинтон, а затем украденный и опубликованный в среду на сайте WikiLeaks», — пишет The Wall Street Journal.

Давний помощник Клинтон Дуглас Бэнд написал этот меморандум в 2011 году для того, чтобы оправдаться перед юристами компании Simpson, Thacher & Bartlett, которые изучали его роль в деятельности фонда и проводили оценку управления Фондом Клинтона.

В меморандуме Бэнда выясняется как раз то, о чем давно говорили критики Клинтонов — они почти не разграничивают частную и общественную сферы своей жизни, не проводят четких различий между стремлением к личному обогащению, управлением некоммерческой организацией и участием в политической жизни США.

Г-н Бэнд пишет, что он и его коллега Джастин Купер «на протяжении последних десяти лет в качестве основной контактной группы и точки управления обеспечивали деятельность президента Клинтона. Они выполняли различные функции — от политической деятельности (например, агитации от имени кандидатов на выборные должности), предпринимательской деятельности (например, оказания консультационных услуг коммерческим организациям, с которыми у него имеются договоренности о предоставлении консультационных услуг) до деятельности в Фонде».

Затем Бэнд объясняет, как ему и его партнеру Деклану Келли приходилось вести работу по сбору средств, и они это делали, совмещая работу фонда по привлечению средств с другими услугами, такими как организация встреч с Биллом Клинтоном, платных лекций по 450 тысяч долларов или оперативное консультирование. Многие пожертвования от таких американских компаний, как Coca-Cola и Dow Chemical, а также иностранных фирм, таких как UBS и Barclays, были получены в то время, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем.

PublicDomainPictures, 2013 год

«Почему же доноры выписывали чеки?», — вопрошают журналисты The Wall Street Journal. И сами же объясняют: «В меморандуме Бэнда ясно показано, что потенциальных доноров привлекала возможность выделить пожертвования «в обмен» на дополнительные услуги Клинтонов. Они жертвовали больше, поскольку считали, что покупают еще и хорошую репутацию и влияние на нынешнего госсекретаря и потенциального будущего президента».

Издание задается вопросом, почему к специфической деятельности "Фонда Клинтонов" до сих пор не проявило интереса Налоговое ведомство. Но гораздо большее беспокойство газеты вызывает вопрос о возможности использования компромата против Клинтон врагами США. «Главный вопрос в том, какие еще существуют письма или меморандумы, которые хакеры (русские или нет) могут придерживать на потом, чтобы использовать их уже после выборов в качестве рычагов влияния на еще одного президента с фамилией Клинтон?, — отмечает The Wall Street Journal. — Что знают разные негодяи, злодеи и просто опасные люди о Билле и Хиллари Клинтон, мешающих в одну кучу бизнес, благотворительность и политику?».

Кроме того, переписка помощников кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон свидетельствует о том, что она не хотела предавать огласке факты ее встреч с банкирами с Уолл-стрит. Помощники Хиллари Клинтон в мае 2016 года обсуждали ее встречи с представителями Goldman Sachs, а также другими банкирами.

«Она не желает, чтобы люди знали об ее отношениях с Уолл-стрит. Она желает добиться отсутствия противоречий, и лучший способ это сделать — держать людей в неведении», — говориться в письме Джона Подесты, руководившего избирательной кампанией Хиллари Клинтон. Это письмо также опубликовал ресурс Wikileaks.

Alex Proimos, 2011 год

Бывший помощник директора ФБР Джеймс Каллстром в своем интервью назвал супругов Билла и Хиллари Клинтон преступниками, а их фонд — выгребной ямой. «Клинтон — это семейное преступление, это как с организованной преступностью, — заявил Каллстром. — Она патологический лжец, она всегда была лгуньей. Не дай бог мы пустим такую, как она, в Белый дом».

____________________________

В пятницу кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон опережала своего соперника республиканца Дональда Трампа всего на один процент. Такие данные приводят канал ABC и издание Washington Post, основываясь на проведенном в период с 25 по 28 октября опросе. Так, 46 процентов опрошенных намеревались проголосовать за Клинтон, 45 – за Трампа. Еще 4 процента – за представителя Либертарианской партии Гэри Джонсона, а 2 – за кандидата «зеленых» Джилл Стайн. Однако такой «расклад» может измениться после заявления главы ФБР Джеймса Коми о новых фактах в деле о почтовой переписке Клинтон.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →