?

Log in

Writer's Block

Happy Halloween!

Boo! How did you celebrate Halloween?

Answers (239)

  • Господи, ну хорошо ,  я - лошадь! Ты так решил... Ну почему не очаровательный пони с бусинками глаз под длиннющей чёлкой? Почему не благородный ахалтекинец или арабский скакун бриллиантовых кровей (и стоимости)? Ну  наконец, почему не загадочный (на слух)  першерон? А наш, обычный, русский владимирский тяжеловоз, который вытащит и дровни, и обоз, и гаубицу, и экономику отдельно взятой страны... Только потому,  что в детстве, разглядывая детскую энциклопедию с фотографиями лошадей, мне казалось, что нет на свете красивей лошади, чем эта -  коричневая, с белой отметиной на лбу, с самыми добрыми на свете глазами. Да, ни орловцы, ни арабские легконогие красавцы, никто другой не нравился мне тогда больше(несмотря на все насмешки старшего брата). Я - лощадь. И я вытяну всё, что придётся вытянуть. Может, не сразу - но вытяну. НО ты ведь знаешь, Господи, что я не откажусь от крыльев? Иначе я перестану быть лошадью.
  • Я точно знаю, что мне нужно - мне нужно время. Пройдёт время - дни, месяцы, может быть - годы, и всё будет легче. Легче и проще будет жить, всё уляжется, что-то забудется, что-то растает и всё будет хорошо. Лишь бы потом, в том счастливом наступившем завтра не зацепиться глазами за случайные строчке в чужом блоге или каком-то болтливом чате...Зацепиться, ещё не поняв, что именно ты видишь, а потом задохнуться ветром узнавания - это же моё, это же обо мне, это же о нас! И в этот самый миг , после долгих и счастливых  дней, месяцев, лет вдруг понять, что жил с суррогатом в правой части груди. Потому что только протез, искусственный пластик может быть таким спокойным, таким равнодушно-счастливым. А живое сердце - вот оно, только что толкнулось в рёбра и взорвалось сгоревшей звездой. Рвануло от узнавания, от  боли, от того, что всё живо и только казалось, что всё прошло. Но это будет потом, в том далеком и счастливом "завтра". А пока надо пережить сегодня...
  • Аккуратно отрываем чуть присохшую корочку привычки, ковыряем иголкой терпения , пока  наконец  не начинает сочится сукровица. Или гной... И все это окрашено зеленым цветом - цветом надежды.
    Вроде бы ничего уже и нет, все ампутировано, все обрублено под корень. Что же так болит? Душа? Так ее, того, - придушили, чтобы не рыпалась.
    Это и есть - фантомные боли: когда болит то, чего уже нет.

  • Вот теперь стало тоскливо. Не грустно, не больно - а тоскливо. Непонятно, как огонь пожирающий изнутри, уживается  со льдом, который все внутри покрывает. Ведь лед и не собирается таять, а огонь - гаснуть. А вокруг - разноцветные гирлянды, разукрашенные витрины, традиционное ожидание чуда. НО все это где-то рядом,  не со мной. А со мной - тоска, выворачивающая наизнанку. Хорошо только одно - когда-нибудь все это сгорит. И будет просто пепелище. Пустое пепелище. Выжженое пепелище. Ничего не будет. Но и тоски не будет. Тому, ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ,  проще. Ведь он просто пытался подобрать подходящие слова - как у всех. Подходящим  показалось слово: "любовь". Насколько проще подбирать слова, чем любить? Я не знаю. И не узнаю никогда.  
  • Хворостовский с "Вернись в Сорренто" и "Темная ночь", Ванесса Мей со "Штормом", хор певчих не важно с чем, теперь вот "Скорпионс" с лучшей балладой на свете. Еще добавить одну каплю - и останется либо сдохнуть от вззорвавшегося памятью сердца, либо написать письмо. Что, по-большому счету, одно и то же... Звучит уже вторая баллада Скорпов...  Пора менять профессию и идти в разведку, чтобы ЭТОТ концерт был в честь моего профессионального праздника. Кто-то усмехнется: это ж надо - настолько круто поменять профессию по такой смешной причине. Если бы кто-то знал, насколько смешна сейчас сама моя жизнь и как круто нужно ее поменять!  
  • Итоги выборов... Итоги футбольной  жеребьевки... Скоро начнут шумно и по всем каналам подводить итоги уходящего года...Итоги...Итоги..Итоги!..Как в балансовой ведомости: черта и жесткое "Итого", означающее "и ничего больше". Но ведь так бывает только в ведомостях и статистических отчетах, в жизни  трудно поставить точку. Твердой рукой поставленная точка вытягивается в восклицательный знак, изгибается в вопросительный, стекает запятой и клонируется в многоточие. Ау, все закончилось...И это не только мое решение.  Прежде всего - это уважение чужого выбора. Так зачем начинать сначала?  
  • Вроде и зима, но в лесу снега еще не много. Так - припорошенные крохотные сосенки и елочки (две-три мутовки), темный глянец брусничных листьев, переплетение вересковых веточек, да ярко-оранжевый песок, обрамленный серым льдом и белой крупкой. По колено не провалишься, в сугробе не завязнешь, даже снежком в шишку не запуляешь. Только ледяная корка на дороге, да бывшие лужи, превратившиеся в  ямы с ледяными стенками. Машина от  этого не в восторге, но терпит, сердешная, и везет, куда надо безумным хозяевам. Зато какой прозрачный и холодный воздух бьет по легким! И вот еще - воробьи на повороте облепили куст боярышника и галдят, чирикают. Как будто рождественская ель с пухлявыми шариками - только голосистая и живая. Маленькое чудо, после которого можно почувствовать себя не пещерным медведем, а обычным - бурым, которому просто пока не спится.  
  • Утро, мягкий свет фонарей, люди  спешат на работу. Листья каштанов и кленов, вмерзшие в лед. Снежная дымка на дороге. Машину приходиться греть и, в первый момент, кажется , что в салоне холоднее, гораздо холоднее, чем на улице. Торопишься на работу, подскальзываешься на ледяной дорожке и думаешь: "Не пора ли зайти в "Спортмастер" и сменить любимую обувь на подходящую по сезону?" А может, просто разогнаться и прокатиться по полоске льда - как это делают мальчишки зимой. И какая разница, что зима по календарю начинается завтра, а мальчишкой ты был когда-то вчера?  

  • Состояние «все кончено». Кажется, врачи называют это проникающим ранением в живот.  Боль где-то внутри,  нутряной животный клубок боли, узел боли, по сосудам вместо крови – боль, вместо вдоха или выдоха – боль, в голове – яростная, ломающая кости черепа боль.

    Такое ощущение, что это не пулевое ранение и не распоротая клинком полость – это влетело ядро и рвануло.

    Чувствуешь себя полковым фельдшером, который отчаянно пытается стянуть края раны кривой иглой и молится. Об исцелении? Уже поздно. Остается только просить Бога о спасении души.

    Кажется, еще врачи называют такие раны несовместимыми с жизнью.

    P.S. Как задолбали все "добропыхатели", слетающиеся как стервятники на чужие проблемы! Чтобы  взять и порадоваться, что у самих таких нет!
     


  •  
    Император ДЗЮНТОКУ
    1197-1242

    Я помню сотни
    Каменных глыб, что в стенах
    Моего дворца,
    Но вдруг заметил росток -
    Папоротник на крыше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →