?

Log in

Writer's Block

I'm The Boss

If you had the resources to start your own business, what would it be?

Answers (233)

  • развитие нано)))))

  • Производство самой чистой воды в мире. Может. даже ледниковой.
  • Я бы нанял себя и ещё несколько талантивых и работящих парней и мы реализовали бы мои идеи :-)
  • If I could start my own place it would be a little bookstore. I'd pick the books myself ... a mix of everything I like (requests from friends as well, of course). You would be able to walk through a little doorway, into a small cottage-style garden in the back. This would be scattered with mismatched pretty tables and chairs. A coffee shop with plenty of small delectables and sweets would open onto the garden where my readers could enjoy a cup and conversation. At night the garden of herbs and flowers (lots of daisies) would be lit up with fairy lights and those ones that recharge in the sun. Upstairs from the coffee shop would be my little place ... decorated just as I want it. Bliss!
  • "Калі б у вас былі сродкі (рэсурсы) каб распачаць уласны бізнэс, што б вы рабілі?" Планаў - дафіга. Напрыклад, мне марыцца арганізаваць у Польшчы ці якой іншай суседняй з Беларуссю краінай студыю, якая магла б якасна выдаваць кампакт-дыскі беларускіх выканаўцаў, якія па розных прычынах не могуць гэтага зрабіць у Беларусі. Або - стартаваць з нейкім новым для Беларусі, але ўжо паспяховым у свеце інтэрнэт-праектам. Унесці ўклад у беларускі сэктар Myspace, ці нешта накшталт. А можа проста адкрыць кавярню.
  • Because there are no decent or well known places in my city that are for the more darker inclined people, I'd start my own Goth themed business. Different influences, such as punk, metal, etc, would also be a part of my business.
  • Ganz klar, ich würd das Geld in mein Imperium stecken. Nur wohin - wahrscheinlich erst mal in meine Website und den Gewinn daraus dann in die Modelinie, an der ich grad arbeite und dann...Events....ach, da könnt ich ewig mit weitermachen.  Also, muss der Plan nun lauten: Mein Profil ein bisschen updaten und dann an der Website arbeiten, denn von nichts kommt auch nichts.  
  •  I would run a rabbit boarding/salon/day care facility. And maybe sell my own homebuilt rabbit houses. All about rabbits!
  •  I'd be an author who travelled the world. Haha, I'm so lame right?! There's a post all about this dream future somewhere below/on the previous page.
  • Сейчас перелистывал колонку с темами для раскрытия в блоге - увидел одну, довольно забавную. И правда, мало кто написал что-то о том, с чего начинается свое дело. Ну, разве что все пестрит блогами "Бомжей", занятых в SEO, и начинающих фри-лансеров (интересно, как правильно оно пишется...). Я уже писал, что работаю в самой, что не на есть открытой, настоящей бизнес-сфере - в компании, создающей и продвигающей сайты и интернет-проекты. Добавилось новое направление - дизайн, т.ч. занялись еще и фирстили (спасибо за название Лебедеву [info]tema) создавать. Так с чего же начать имеет смысл, и с чего начал я. Представим, что мы с Вами молодые специалисты, вообще ничерта не смыслящие в бизнесе, предпринимательстве, но знакомыми с довольно простой IT-отраслью - создание сайтов. Ну, для знакомства достаточно знать HTML. По-моему этот язык уже 50% школьников как-то умудрилось изучить (в относительном эквиваленте). До сих пор не могу понять, как. Ну так вот, есть знания отрасли, но нет не денег, не опыта, ничего... С чего стоит начать? Врядли, с поиска денег... Ограбление соседей или родителей в планы у нас не входит - нам надо чему-то научится прежде. И решение близко, очень близко:
    1) Открываем газету с объявлениями о приеме на работу и ищем что-то связанное с интернет-агентством в не шибко известной фирме. К сожаления иначе никак - нельзя браться за то, о чем представления не имеешь (точнее браться можно, но если нужен результат... не стоит). Контора найдена, отправляемся на пол года набираться опыта. За этот срок можно многое узнать, найти полезных друзей, и главное научиться работать.
    1.5) Прошло пол года, у Вас за плечами первый опыт, первые знания. Нельзя без него за что-то браться. Бросьте тот fake, навеянный западной прессой о стартапах, молодом Гугле и прочем. У всех, кто чего-то добился опыт был! Без него расчитывать не на что. Ладно, отвлеклись, идем дальше.
    2) Что в любой фирме стоит на первом месте? Деньги? Да никогда. Конечно, сотрудники, коллектив (ну или как сейчас модно команда). Не нужно начинающему интернет-агентству 10 человек-сотрудников. Каждому нужно платить, а пока нет не денег не работы. Т. ч. следующий шаг - поиск энтузиастов (хоть одного). Логично, что если вы владеете тем же программированием, второго программиста искать не надо - нужен дизайнер (и наоборот). Можно среди друзей (но не очень рекомендую). Искать просто: объявление на job.ru, на Freelance.ru. Честно пишем идею совместной работы (не создания фирмы, а, именно, работы). Конечно, учитываем город. Итак, результат - вы встретились, пообщались с дизайнером, объяснили идею, указали, что графика как такового нет, просто подработка. Дальше, ищем, собственно, саму работу.
    3) Поиском заказов, конечно, должен руководитель или менеджер. Не советую на данном этапе строить из себя не первого, не второго. Первая задача - собрать портфолио. Вас двое, т.о. все интересное, что делал когда-то кто-то из Вас туда уже имеет смысл направить. Тут нам в помощь freelance-сайты, на пару оставляем там заявки (цены не задирая, только). И всю работу с выручкой пока пополам... Вот вам опыт самостоятельной работы и деньги.
    4) Я считаю, что прежним образом имеет смысл поработать миниму над 10 проектами. Сдать их реально "подключ". Уже потом вспоминаем слово "компания". Без обоюдного согласия что-то сделать не реально, но если оно есть... свернете горы.
    5) С этого момента делим прибыль еще и в пользу компании, будующей.

    Все, дальше изучаем что-то из менеджмента, что-то из основ экономики, риторики, возможно, ищем себе учредителя (интернет, газеты), возможно, копим деньги на самостоятельное начало. Начало у вас есть, оно дорогого стоит и никакими деньгами опыт не компенсируешь.

    Много общих слов, согласен. Я мог бы выложить свою историю, но в ней было много ошибок, подводных камней. Все написанное выше - вывод из ошибок и успехов. Называть конкретные цифры боюсь, т.к. могу кого-то расстроить, а кого-то слишком уж вдохновить. Но первые 2 пункта я честно прошел и нисколько не сожалею. Надеюсь, выводы тут есть из чего сделать, удачных начинаний.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →