?

Log in

Writer's Block

blog_danbikov

Кино

Может ли человек воспитываться на кинематографе?

Answers (320)

  • С самого начала ребенку нужны сказки.Только в них очень хорошо описывается где добро,а где зло.Ну а после ребенок ныряет и в камеди клаб и боевики и т. д почему бы и нет это наша реальность, но под строгим контролем родителя так как наши телевизионщики не очень парятся о возрасте зрителя и в любое время суток умудряются вылить на экраны такое количество крови и разврата что даже сформированный мозг взрослого человека отказывается воспринимать эту гадость.
  • А вы попробуйте в кинематографе стать Макаренко,тогда что то воспитывается быдло,безпризорное общество.
  • Нет, это просто утопия
  • В последнее время, я так и делаю, но считаю что это неправильно. Книга-это основа.
  • Может!
  • Возможно
  • воспитываться наверное может, как и не только на нём, но вопрос, что это будет за воспитание... в кино часто довольно не точные абстрактные образы, которые можно довольно по-разному воспринимать, интерпретировать, - довольно свободно, и это будет зависеть от какой-то направленности начального воспитания, от каких-то качеств, свойств, данностей человека. короче, за таким воспитанием как и за любым другим до поры до времени нужно следить, контролировать его, чтоб не вышло чего не того. мне так кажется
  • Воспитывается человек в окружающей среде. Но кино дает ответы на многие вопросы и, что куда важнее, дает вопросы, чтобы человек искал на них ответы. Таким образом оно помогает формировать личность. Только на кино человек никогда не вырастет, но и без него, как и без литературы, музыки, искусства личность будет неполной
  • К сожалению, "Значит, нужные книги ты в детстве читал" (с) В. С. Высоцкий - один из мифов нашего литератроцентричного общества: можно читать "нужные книги", но вынести из них совсем не то (когда-то давно сестренка про моровскую "Утопию": если б я там оказалась, насоирала бы ваяющееся у них золото - и смоталась жить в том мире, где оно имеет цену)... То же и с кино, то я уже как-то вспоминал, что во вторую иракскую "Немецкая волна" рассказывала, что многие пошли в армию, насмотревшись копполовского "Апокалипсиса сегодня" и стоуновского "Взвода" - им тоже захотелось так пожить!..
  • Здрасте. Конечно кино влияет на человека так или иначе. И не важно сформировался он или нет. У любого человека есть мысли по тому или иному фильму. Просто каждый по разному их воспроизводит в голове. Молодежь например после Бригады решила что все время делить людей на дающих, берущих и работяг. Старшее поколение пережило это как упадок марали и ценностей. Кто то просто не мог понять что это...... Так что влияние есть. Если картина охватила огромную часть общества то Вы даже не смотря ее уже под влиянием.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →