?

Log in

Writer's Block

mary_baldeeva

Современная литература

Что полезно читать из современной литературы?

Answers (47)

  • Рекомендую к прочтению книги Сергея Минаева(не того который поёт))! Жанр - антипопса, антигламур, антибыдло... Книги: "Духлесс: Повесть о ненастоящем человеке", "Media Sapiens 1,2", "The Телки 1,2", "Р.А.Б."



  • Современная литература.Само название,вам самим несмешно?
  • Полезнее всего из современной литературы читать таких писателей как: Сергей Зверев, Ксения Собчак, Оксана Робски, Елена Миро и прочих недоразумений, которые имеют наглость называть себя писателями и ставить себя в один ряд со Львом Толстым, Фёдором Достоевским и прочими (напомню, что я называю себя писателем шутя)... На вопрос: "В чём польза от прочтения этих авторов?" я отвечу так: "Знаете, они здорово помогают избавиться от мозгов, а при современной страшной и даже жуткой жизни отсутствие мозгов является безусловным плюсом - при наличии мозгов смотреть на всё происходящее вокруг очень и очень тяжело"...
  • Улицкую советую всем,настоятельно))),причём всю!!!+Исигуро"Не отпускай меня"+Рубина"Синдром Петрушки"+Коэльо"Мактуб"(помогает в раздрае здорово)
  • Памятник, посвященный Преподобному Сергию Радонежскому
    «Памятник, посвященный Преподобному Сергию Радонежскому» на Яндекс.Фотках Читаю новое издание "Воспоминаний" Михаила Нестерова "О пережитом". Открывается оно, на мой взгляд, не к месту приведённой цитатой: "...Мое "призвание" не образа, а картины - живые люди, живая природа, пропущенная через мое чувство, словом - "опоэтизированный реализм". Такой эпиграф подошел бы изданию советской эпохи, когда религия была под запретом. Теперь же, когда мы открываем Нестерова как религиозного философа, эти слова, выдернутые из контекста, вызывают, мягко говоря, недоумение... А в советскую эпоху, ровно четверть века тому назад в Уфе, в серии "Золотые родники" вышли стотысячным тиражом нестеровские "Давние дни" с предисловием "Великий уфимец" А.Филиппова и коротеньким, но таким ёмким "От автора": "В художестве, в темах моих произведений, в их настроениях, в ландшафтах и образах беспокойный человек находил тихую заводь, где отдыхал сам и, быть может, давал отдых тем, кто его искал. Я избегал изображать так называемые сильные страсти, предпочитая им наш тихий пейзаж, человека, живущего внутренней жизнью. И в портретах моих, написанных в последние годы, влекли меня к себе те люди, путь которых был отражением мыслей, чувств, деяний их".
  • Элизабет Гилберт
  • А можно ли назвать современную писанину литературой? Возможно,встречаются порой неплохие вещи, НО читать надо классику!
  • Пирогов Лев - однозначно! Уэлш Ирвин - по желанию...
  • Вербера, Баха и сказки.
  • Вербера, Баха и сказки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →