?

Log in

Post Comment

Gammayun (aruta) wrote,
@ 2003-02-13 13:44:00
ARRAY(0x7fe3fa4c6b20)
поезд детства
Когда я вспоминаю "застой", то уже не думаю - вот "застой"! Уже нет. Столько живых картинок, что каждый день можно в башке обои менять.
Вот Лещенко поет "Соловей российский славный птах" по купейному радио. Бесконечный, но отчего-то (на море же!) беспрерывно радующий тыдых-тыдых. Оттого, что Лещенко поет это и зимой на "Песне-77", и осенью на концерте в День Милиции, кажется, что ты дома. Всюду дома.
На верхней полке долго просыпается взрослая девчонка с розово-красными щеками. Посмотрит в окно, перевернется, и снова спит.
Напротив дядька в синих трениках, с золотым оскалом. Клетчатая застиранная рубашка. Под ней белая майка. Крупные коричневые сандалии расстегнуты. Сидит довольный. Берет полотенце и уходит мыться. Возвращается весь мокрый, лезет за чемоданом. Там банка с салатом, яйцо. Хрупает чем-то.
Проводница с чаем. Четыре дымящихся стакана. На упаковке сахара крошечный поезд со звездой, крылатое колесо. Тыдых-тыдых.
В окне украинские песчаные обрывы. Страна подсолнухов. Калитки со звездами. Колодцы с пятью белыми кольцами, нарисованными через трафарет. Телеги. Бабки на лавочках меланхолично сплевывают лузгу. Кто-то загорелый и полуголый едет на старом-престаром велике.
По коридору осторожно идет из вагона-ресторана отец. Несет эклеры. Маме и мне. Штук пять, а может, и все шесть.
До Крыма полдня пути.

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments