Разрыв шаблона. Путин опять переиграл Обаму

  • 239
Россия не будет высылать американских дипломатов в ответ на санкции со стороны США, чтобы не создавать проблем Трампу.
Редактор LJ Media

Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов в ответ на высылку российских диппредставителей из США. «По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа, — отмечается в заявлении президента России, опубликованном на его официальном сайте. — Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии... Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль».

В заявлении главы государства отмечается, что Россия намерена выстраивать свои отношения с США «исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа».

«Жаль, что администрация Президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом», - добавил Владимир Путин.

Ранее Министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал, что в качестве ответной меры на высылку 35 российских дипломатов из США, из России будут высланы 31 американский дипломат в Москве, а также четыре сотрудника генконсульства США в Санкт-Петербурге. Кроме того, американским дипломатам запретят использовать дачу в Серебрянном бору и склад на Дорожной улице в Москве.

Таким образом, Путин фактически сломал игру Бараку Обаме, который в последние дни своего президентства откровенно старается максимально осложнить российско-американские отношения, чтобы создать побольше проблем для своего преемника Дональда Трампа. Бывший менеджер избирательный кампании Дональда Трампа и его нынешняя ближайшая помощница Келлиэн Конвей назвала новые ограничительные меры, введённые администрацией США в отношении России, попыткой действующего главы государства Барака Обамы "загнать в угол" избранного президента. «Даже те, кто симпатизирует президенту Обаме в большинстве вопросов, говорят о том, что объявленное сегодня решение является попыткой Обамы загнать в угол избранного президента», — сказала она.

Своим последним указом Барак Обама предложил сменщику довольно простой выбор: или признать, что русские вмешивались в американские выборы и тем самым поставить под сомнение собственную легитимность, или отменить указ. Путин, не поддавшись на обамовскую провокацию, освободил Трампа от этой дилеммы, заодно показав всему миру, кто проводит взвешенную и разумную политику, а кто оказывается истеричным лузером.

____________________________

Вчера Барак Обама принял последний пакет антироссийских санкций, — самый нелепый из всех предыдущих. Потому что неизбежно будет отменен Дональдом Трампом.

В санкционный список внесены шесть физических лиц, включая руководителя ГРУ Генштаба Игоря Коробова и трех его заместителей.

Обама также пообещал, что это не последние санкции в отместку за поражение Клинтон на выборах, и помимо открытых санкций, будут и секретные меры против России.

Представленные вчера доказательства «русской кибер-агрессии» и косвенные медиа-материалы по поводу этого похожи на дурной сон.

Вот основная часть доказательств. «Русские хакеры»:

Вот как они работали:

А в качестве главного аргумента приводится тот факт, что хакерские атаки на сервера Демократической партии США происходили в часы, соответствующие рабочему дню в России.

На этом Барак Обама не успокоился. Персонами нон-грата объявлены 35 российских дипломатов, которые должны в течение 72-х часов покинуть США. Российским дипломатам также запретили пользоваться двумя загородными резиденциями под предлогом, что здания используются для разведывательной деятельности.

«Известный по 2008 г. предвыборный лозунг демократов «Yes We Can!» теперь следует переводить, как "Да, Мы О​****и!"», - делает вывод m_yu_sokolov.

«Санкции против ФСБ и ГРУ являются хорошей характеристикой в оценке качества их работы за прошедший год», — уверен colonelcassad:

В случае, если там действительно как-то влияли, то США таким образом фактически расписываются в том, что ЦРУ, АНБ и другие американские спецслубы про....теряли все полимеры.

У Обамы и Ко осталось еще чуть более 20 дней, чтобы поураганить напоследок. Думаю, еще последует немало гневных заявлений в адрес РФ, еще немного санкций и возможно пара-тройка менее очевидных гадостей, за которыми будут торчать уши США. Выглядит все это как полная потеря лица и бессильная истерика.

____________________________

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в своем Facebook назвала вашингтонскую администрацию группой «внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких».

«Люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не Администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально, — пишет Захарова. — Самое удивительное, что, так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу... Сегодня Америка, американский народ были унижены своим же собственным Президентом. Не международными террористами, не войсками противника. На этот раз пощечину Вашингтону нанёс его же хозяин, максимально увеличив количество неотложных дел для приходящей команды. Комплексными должны были быть шаги на Ближнем Востоке, а не месть.

Bizeen, 2016 год

Всё, занавес. Дурной спектакль окончен. Весь мир, от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и её лидерству, нанесённый Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет — исключительность была маскировкой беспомощности. И никакой враг США не мог бы сделать хуже».

Практически сразу после сообщения о выдворении российских дипломатов из США, CNN со ссылкой «американского представителя, который был проинформирован по данному поводу», уже сообщило, что по всей видимости в Москве закроют англо-американскую школу, в которой учились дети сотрудников посольств США, Великобритании и Канады. По словам источника, также будет закрыта посольская резиденция в Серебряном Бору.

Мария Захарова опровергла эту информацию, заявив, что «Белый дом совсем обезумел». «Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали " свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве, — написала она в своем Facebook. — Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей. И не надо писать, что "Москва опровергла... или Москва не будет...". Напишите как есть:"Телеканал CNN и другие западные СМИ снова со ссылкой на американские официальные источники распространили недостоверную информацию"».

____________________________

Как признали чиновники действующей администрации на специальном брифинге, Дональд Трамп президент может отменить последние санкции Обамы, в частности, позволить вернуться в страну российским дипломатам, которые названы «сотрудниками разведслужб РФ». «Гипотетически эти санкции можно обратить вспять, но в этом не особенно много смысла, — заявил один из чиновников. И добавил: — Мы считаем, что это было бы нецелесообразно».

«Это все напоминает некую агонию команды Обамы, которая пытается создать трудности для выстраивания отношений нашего руководства с новой администрацией США», — так прокомментировал решение Белого дома о закрытии дипмиссий РФ и высылке российских дипломатов зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Думаю, он недалек от истины.

По мнению представителей уходящей администрации, действия хакеров, якобы связанных с Россией, ущемляют интересы американского бизнеса. «Я бы предположил, что у администрации Трампа такие попытки вызовут озабоченность. Если нет, то ей нужно будет объяснить почему», — цитирует ТАСС одного из участников спецбрифинга.

Нет ничего проще. На своей большой пресс-конференции Владимир Путин о неудачах Демократической партии сказал так: «Они по всем фронтам проигрывают и ищут виновных на стороне. Это, на мой взгляд, как бы это сказать, унижает их собственное достоинство. Нужно уметь проигрывать достойно».

«Истинно так!» — откликнулся Дональд Трамп в своем Twitter.

Они уже давно ведут заочные переговоры и довольны друг другом. Пока позиции чаще всего сходятся.

____________________________

В ответ на решение властей США выслать 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско в "твиттере" Посольства РФ в Великобритании появилась картинка с хромой уткой.

«Президент Обама высылает 35 дипломатов. Это возвращение к холодной войне. Все, включая американский народ, будут рады увидеть уход незадачливой администрации», — таким образом в "твиттере" посольства прокомментировали утку.

«Ряд зарубежных СМИ оценил юмор представительства РФ в Великобритании. Россия высмеяла статус "хромой утки" Обамы после новых санкций», — гласит заголовок The Washington Times.

«Российское посольство только что ответило на санкции США мемом. Всерьёз», — комментирует портал Mashable. Похожие комментарии появились также в Independent и Business Insider.

Больше Денег и власти

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт