Show New Entries

Scroll to top

promo

View full selfpromo history

promo

View full calendar promo history

Recommended

Main Entry

.

Автократ или «кризисный менеджер» страны?

Тиран
Тиран банановой республики © Thinkstock


Блогер kenichi_kitsune рассказал нам об этих могучих людях, объединяющих своею волей народы, ведущих народы к свету и низвергающих народы во мрак — об авторитарных правителях.

Как отличить «кризисного менеджера», сильной рукой удерживающего страну от развала, от банального тирана, самодура и автократа, упивающегося властью?

«О сильных правителях»Collapse )

Events and Stories

.

Акварельные пасторали для тех, кто хочет влюбиться в красоту старой Москвы

Вид Подновинского предместья в Москве
Вид Подновинского предместья в Москве. Фрагмент изображения: humus


humus занимается ретроизучением самых разных городов. Своим читателям он показывает улицы Петербурга через оптику дореволюционных фотографий, форты Мальты в кадрах ещё XIX века, а теперь — и Москву, в акварельных открыточных видах.

Если вам примелькался ГУМ, Каменный мост и Дом на набережной, стены Новодевичьего монастыря, ниже именно те образы, что способны освежить восприятие.

Акварельные виды старой МосквыCollapse )

Обсудить в блоге автора

.

Счастливые стихов не сочиняют

фотографии из семейного архива
Александр Вертинский в образе Пьерро. Фотография из семейного архива


Самые лучшие книги, песни, фильмы, стихи — о любви. Преимущественно о любви несчастной, неразделенной, неравной или жестокой. Почему так сложилось и кто тому виной? Депрессивные поэты и писатели, или же просто счастье — не то состояние, в котором рождаются шедевры? Писательница Оксана Суркова рассуждает об «агрегатных состояниях» и о том, что счастье — очень энергоемкий процесс.

«во всех стихотворениях фигурировало слово «счастье», но оно обязательно было или горькое, или краденое, или еще какой оксюморон»Collapse )


Обсудить в блоге автора

.

Кому мешают троллейбусы? Достоинства и недостатки этого транспорта


Конструкция троллейбусов с одной штангой
Гамбург (между 1911 и 1914 г.)
Фотография: «Википедия»


Астраханский блогер k0msomolec очень любит троллейбусы. И объясняет в своём «Живом журнале», почему их нельзя ни в коем случае убирать с улиц. В своём посте он приводит интересные факты: оказалось, что «при нормальной контактной сети и при нормальном подвижном составе троллейбус разгоняется быстрее маршруток»! Помимо прочего, k0msomolec перечислил достоинства и опроверг все недостатки этого вида транспортного средства.

Вот простой пример: сравним автобус ЛиАЗ и троллейбус ЛиАЗCollapse )

Обсудить нужность троллейбусов — можно в блоге автора

.

Гидронавтика: как изучают подводный космос

Глубоководный аппарат «Мир»
Глубоководный аппарат «Мир». Фото: kuleshovoleg


Не секрет, что космонавты, готовясь к выходу в открытый космос, проходят ряд подводных тренировок в гидролаборатории. Некоторые особенности глубоководного погружения — враждебные для человека условия внешней среды, необходимость в специальном защитном оборудовании, ограниченный запас ресурсов жизнеобеспечения — делают его подобным полёту в космос.

И хотя, в масштабах астрономических расстояний, до океанского дна — рукой подать, «подводный космос» сейчас менее изучен, чем внеземное пространство, считает военно-морской фотограф Олег Кулешов. В своём блоге он рассказал о глубоководных аппаратах: известных научно-исследовательских субмаринах и таинственных атомных глубоководных станциях.

«Гидронавты в составе ВМФ — тайна за семью печатями»Collapse )

Обсудить в блоге автора
.

Так жили купцы Амстердама в семнадцатом веке

церковь при доме амстердамского купца
Церковь при доме амстердамского купца. Фото: neferjournal


Музей Амстелкринг демонстрирует, как в XVII веке жил типичный голландский купец. neferjournal, известная увлекательными заметками о своих путешествиях, подробно и с фотографиями деталей провела экскурсию по этому музею.

Амстердам. Музей Амстелкринг.Collapse )

Обсудить в блоге автора