Show New Entries

Scroll to top

promo

View full selfpromo history

promo

View full calendar promo history

Recommended

Main Entry

.

Страсти по 2500+: «Все совпадения случайны»

Чехословакия
Чехословакия в 1968 году: местные жители уничтожают дорожные указатели


Руководитель LiveJournal Дмитрий Пилипенко 23 апреля написал в своем официальном блоге о том, что в рамках оптимизации сервиса перестают работать рейтинги пользователей и сообществ, формировавшиеся по просмотрам. А также у всех, кто использует кириллические сервисы LiveJournal в профайле не будет отображаться количество друзей, превышающее две с половиной тысячи. Блогосфера отреагировала ожидаемо бурно. Почему это произошло и что нас всех теперь ждёт.

«Все совпадения случайны»Свернуть )

Events and Stories

.

Интерьерный дизайн советской квартиры как заповедник уюта из детства

632581_original
Фотография: art_defi


Для того, чтобы вернуться в 70-е годы, необязательно строить машину времени. В Москве (да и других городах России) полным полно квартир, вытолкнутых владельцами из течения времени. Их до сих пор наполняют привычные советскому человеку предметы декора, мебель; и даже пространство в них организовано так, будто прошедших десятилетий не было.

Другое дело, что из дня сегодняшнего многие переменные типичного быта СССР уже не кажутся ущербными. Скорее, их наполняет своеобразная аура уюта, характерная для всего, что отделено от нас толщей времени. В интерьерном блоге art_defi рассказано именно о таких примерах застывших во времени советских квартир.

Квартиры, в которых остановилось времяСвернуть )

Обсудить в блоге автора

.

Как воспитать из вашего сверчка машину для убийства

Клетка для сверчка
Китайская клетка для сверчка. Фотография: Thinkstock


Древний Китай славился особым отношением к насекомым. Примером тому служат технологии разведения шелкопряда, многочисленные рецепты с жуками в традиционной медицине, и даже использование хищных насекомых в качестве биологического оружия против вредителей.

Помимо утилитарных целей, насекомых содержали и для развлечения. В домах можно было встретить певчих цикад и сверчков. И если мирные цикады не годились ни для чего, кроме песен, то агрессивные самцы сверчков вели себя куда интереснее. Так зародились сверчковые бои. А вместе с ними появились руководства по выбору, подготовке и содержанию бойцов. О том, как тренеры учили сверчков побеждать, рассказала Руслана Радчук, молекулярный биолог и популяризатор науки.

Если на вас напал сверчок — постарайтесь схватить его за усыСвернуть )

Обсудить в блоге автора
.

Что бывает, когда о науке рассуждают невежды, или США напускают на Россию отравленных лососей


Модификация лосося © oldodik


Рунет наполнился паническими слухами об атаке генно-модифицированных лососей, «которых сделали американцы, чтобы подорвать наше рыбное хозяйство». Георгий Ким, ректор Дальневосточного рыбохозяйственного университета, доктор технических наук и профессор, стращает народ, что ГМ-лосось, будучи более приспособленным, имунным к страшной лососевой анемии и растущий быстрее и больше обычного, вытеснит исконного русского лосося и займёт его место. Придётся есть ГМ-лосося, который якобы «плохой».

Популяризаторы науки, блогеры flavorchemist, macroevolution и vadim_proskurin рассказывают о реальных отличиях ГМ-лосося, о том, как его получают и почему он никого не вытеснит, даже если захочет.

«Мифы о вреде генной модификации»Свернуть )
.

Вспомогательная силовая установка самолёта

Выхлоп ВСУ
Фотография: Thinkstock


У большинства современных самолётов в хвостовой оконечности фюзеляжа можно увидеть круглое тёмное отверстие. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, для чего оно служит и к какому механизму относится? Авиационный техник lx_photos недавним постом приоткрыл завесу тайны, рассказав о работе вспомогательной силовой установки Airbus-320.

Одной загадкой меньшеСвернуть )
.

Дедушка, которого никто не видел

ГрузияФотография: Thinkstock


Житель маленькой грузинской деревушки geotales рассказал в своем блоге очень трогательную и грустную историю про дедушку, которого никто не видел. «Ситуация была сколь невероятная, столь и необъяснима», — рассказывает geotales.

Дедушка-невидимкаСвернуть )


Обсудить эту удивительную историю — в блоге автора