Show New Entries

Scroll to top

promo

View full selfpromo history

promo

View full calendar promo history

Recommended

Main Entry

.

Автократ или «кризисный менеджер» страны?

Тиран
Тиран банановой республики © Thinkstock


Блогер kenichi_kitsune рассказал нам об этих могучих людях, объединяющих своею волей народы, ведущих народы к свету и низвергающих народы во мрак — об авторитарных правителях.

Как отличить «кризисного менеджера», сильной рукой удерживающего страну от развала, от банального тирана, самодура и автократа, упивающегося властью?

«О сильных правителях»Свернуть )

Events and Stories

.

Рачьи ржанки

Dromas ardeola, Crab-plover, Рачья ржанка
Фотография: Thinkstock


Орнитолог Сергей Волков рассказал о рачьих ржанках — весьма своеобразных куликах, обитающих вдоль побережий Индийского океана. Угрожающих размеров клюв позволяет этим стройным длинноногим птичкам употреблять в пищу крабов любых размеров и сложности. Рачьи ржанки не вьют гнёзд, но роют норы глубиной до 2,5 метров. Самки растят одного единственного птенца, и заботятся о нём даже когда тот уже вылетел из гнезда вышел из норы и выглядит совсем как взрослая птица.
В некоторых странах из рачьих ржанок готовят отличные скороговорки.

«Пока за ними наблюдал, сложилось полное впечатление, что этот великовозрастный птен жутко уже достал своих родителей, которые явно считали, что ему давно бы пора добывать пропитание самостоятельно»Свернуть )

Обсудить в блоге автора
.

Удивительная история о пользе опозданий

Джордж Бернард Данциг
Джордж Бернард Данциг (1914—2005) — американский математик
Фотография: © Южный методистский университет (Southern Methodist University)


d_i_k_o_b_r_a_z рассказал удивительную историю об американском математике Джордже Бернарде Данциге, который является основоположником линейного программирования, наряду с Леонидом Канторовичем (советский математик и экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1975 года) и фон Нейманом (венгеро-американский математик).

Будучи студентом Калифорнийского университета, Джордж Данциг как-то проспал и опоздал на лекцию американского математика Ежи Неймана по статистике на целых 20 минут. И, соответственно, начала лекции он не слышал.

И вот, что из-за этого произошлоСвернуть )

Обсудить пользу опозданий — можно в блоге автора

.

Занимательная гинекология и пол вашего будущего ребенка

Лженаучные советы
Лженаучные советы


Доктор Наталья Лелюх рассказывает, что основной вопрос, который тревожит родителей при УЗИ — «А у нас там мальчик или девочка?». А ответная мысль доктора — «А какая разница?», пока он пытается в тенях и трепетаниях на экране рассмотреть большую цистерну, перешеек мозжечка, структуры сосудистых сплетений, лицевую часть черепа, структуру сердца и сосудов, желудок, почки, ручки и ножки, оценить двигательную активность, и количество вод, а в пуповине насчитать три сосуда и не найти грыжи в месте ее прикрепления.

«Но, родителей, это, как правило. мало интересует»Свернуть )
.

Акварельные пасторали для тех, кто хочет влюбиться в красоту старой Москвы

Вид Подновинского предместья в Москве
Вид Подновинского предместья в Москве. Фрагмент изображения: humus


humus занимается ретроизучением самых разных городов. Своим читателям он показывает улицы Петербурга через оптику дореволюционных фотографий, форты Мальты в кадрах ещё XIX века, а теперь — и Москву, в акварельных открыточных видах.

Если вам примелькался ГУМ, Каменный мост и Дом на набережной, стены Новодевичьего монастыря, ниже именно те образы, что способны освежить восприятие.

Акварельные виды старой МосквыСвернуть )

Обсудить в блоге автора

.

Счастливые стихов не сочиняют

фотографии из семейного архива
Александр Вертинский в образе Пьерро. Фотография из семейного архива


Самые лучшие книги, песни, фильмы, стихи — о любви. Преимущественно о любви несчастной, неразделенной, неравной или жестокой. Почему так сложилось и кто тому виной? Депрессивные поэты и писатели, или же просто счастье — не то состояние, в котором рождаются шедевры? Писательница Оксана Суркова рассуждает об «агрегатных состояниях» и о том, что счастье — очень энергоемкий процесс.

«во всех стихотворениях фигурировало слово «счастье», но оно обязательно было или горькое, или краденое, или еще какой оксюморон»Свернуть )


Обсудить в блоге автора