Show New Entries

Scroll to top

promo

View full selfpromo history

promo

View full calendar promo history

Recommended

Main Entry

.

Автократ или «кризисный менеджер» страны?

Тиран
Тиран банановой республики © Thinkstock


Блогер kenichi_kitsune рассказал нам об этих могучих людях, объединяющих своею волей народы, ведущих народы к свету и низвергающих народы во мрак — об авторитарных правителях.

Как отличить «кризисного менеджера», сильной рукой удерживающего страну от развала, от банального тирана, самодура и автократа, упивающегося властью?

«О сильных правителях»Collapse )

Events and Stories

.

Кому мешают троллейбусы? Достоинства и недостатки этого транспорта


Конструкция троллейбусов с одной штангой
Гамбург (между 1911 и 1914 г.)
Фотография: «Википедия»


Астраханский блогер k0msomolec очень любит троллейбусы. И объясняет в своём «Живом журнале», почему их нельзя ни в коем случае убирать с улиц. В своём посте он приводит интересные факты: оказалось, что «при нормальной контактной сети и при нормальном подвижном составе троллейбус разгоняется быстрее маршруток»! Помимо прочего, k0msomolec перечислил достоинства и опроверг все недостатки этого вида транспортного средства.

Вот простой пример: сравним автобус ЛиАЗ и троллейбус ЛиАЗCollapse )

Обсудить нужность троллейбусов — можно в блоге автора

.

Гидронавтика: как изучают подводный космос

Глубоководный аппарат «Мир»
Глубоководный аппарат «Мир». Фото: kuleshovoleg


Не секрет, что космонавты, готовясь к выходу в открытый космос, проходят ряд подводных тренировок в гидролаборатории. Некоторые особенности глубоководного погружения — враждебные для человека условия внешней среды, необходимость в специальном защитном оборудовании, ограниченный запас ресурсов жизнеобеспечения — делают его подобным полёту в космос.

И хотя, в масштабах астрономических расстояний, до океанского дна — рукой подать, «подводный космос» сейчас менее изучен, чем внеземное пространство, считает военно-морской фотограф Олег Кулешов. В своём блоге он рассказал о глубоководных аппаратах: известных научно-исследовательских субмаринах и таинственных атомных глубоководных станциях.

«Гидронавты в составе ВМФ — тайна за семью печатями»Collapse )

Обсудить в блоге автора
.

Так жили купцы Амстердама в семнадцатом веке

церковь при доме амстердамского купца
Церковь при доме амстердамского купца. Фото: neferjournal


Музей Амстелкринг демонстрирует, как в XVII веке жил типичный голландский купец. neferjournal, известная увлекательными заметками о своих путешествиях, подробно и с фотографиями деталей провела экскурсию по этому музею.

Амстердам. Музей Амстелкринг.Collapse )

Обсудить в блоге автора

.

Обязан ли писатель быть грамотным?

grammar_nazi_by_aeryzias-d4pmhx6
Эмблема граммар-наци —  борцов с грамматическими ошибками

Писательница Диана Удовиченко поднимает в своем блоге важный вопрос: должен ли писатель стоять на страже русской грамматики? Или же он ответственен только за полет мысли и фантазии, а исправлять ошибки — дело корректора? Только вот,  одно дело — забыть запятую, и совсем другое — ошибиться со смыслом слова.

«Ну кто-то в этой стране должен быть грамотным, хранить великое сакральное знание об «одеть — надеть»Collapse )

Обсудить в блоге автора

.

Как победить прокрастинацию

Прокрастинатор прокрастинирует
Фотография: Thinkstock


Прокрастинацией называют постоянное откладывание неприятных дел и мыслей на потом. Особенно интересный её подвид — оттягивание дел в угоду чтению бесконечных статей о лечении прокрастинации. Ещё больше иронии ситуации придаёт то, что «прокрастинация», по словам врача-психотерапевта Павла Бесчастнова, не является научным понятием. Единственная серьёзная статья по существу её вопроса появилась в ноябре 2013.

Опираясь на достоверные знания человечества об этом явлении, Павел рассказал о природе прокрастинации, её типах (нет, не тех, которые мы видели на этой забавной картинке) и способах борьбы с ней. Всякий прокрастинатор непременно найдёт в его статье свой портрет.

«Однако же это не зловредный демон вселяется, и не зомбирующий луч из космоса поражает в голову, — это наша собственная психика по неким причинам блокирует поведение»Collapse )

Обсудить в блоге автора