Show New Entries

Scroll to top

promo

View full selfpromo history

Recommended

Main Entry

.

Достижения для супергика!


Гик © Thinkstock


Блогер и гик sharpc любит препарировать и анализировать всевозможные списки «100 вещей, которые вы должны сделать за жизнь» или «25 жизненных советов от ...». Как правило, в итоге они все сводятся к потреблению или неадекватному поведению. Устав от их однообразия, sharpc сделал список вполне достижимых, но по-настоящему больших дел, которые должен совершить человек. Как минимум тот, который считает себя научным гиком.

«Добро пожаловать на пик Разума»Collapse )

Events and Stories

.

Что съесть после Пасхи, как не сочный мясной рулет?


Фото: Thinkstock


Мэтью Макконахи, что похудел для роли в принёсшем ему Оскара «Далласком клубе покупателей» на 21 килограмм, как-то рассказывал в интервью, что первой его едой по окончании диеты будет чизбургер. Актёр долго рассказывал, как он сам приготовит котлету, поджарит хлеб, расплавит сыр, нарежет огурчики и перец халапеньо, а после с наслаждением умнёт результат за обе щёки.

Пост — это, конечно, не полугодовая диета и потеря двадцати килограммов. Но некоторые заранее запасли рецепты того самого, первого блюда, что они приготовят по окончании религиозной аскезы. lada_lu публикует один такой, — рецепт мясного рулета с яйцом.

Мясной рулет в ц\з пшеничном мукой (или как освоить яйца после Пасхи)Collapse )

Обсудить в блоге автора

.

Неудобная мода

516219
Кадр из кинофильма «Служебный роман»

Как стать модным этой весной? Всё очень просто. Если вы девочка — наденьте рюкзак. Если вы мальчик — отрастите бороду (не волнуйтесь, рюкзак у вас отрастет вместе с бородой). И не вздумайте его снимать в метро! «Тру» мода не бывает без жертв.
Если у вас пока нет рюкзака (бороды и велосипеда), почитайте ivan_der_yans — про все вышеперечисленное и популярную в начале девяностых «энергетическую подпитку» от деревьев. А то мода, говорят, возвращается.

5 рюкзаконосцев занимают в вагоне столько же места, сколько 10 девушек с сумочками или 15 инвалидов с детьми.Collapse )

Обсудить модные причуды в блоге автора

.

Ад российских дворов

ад российских дворов
Фотография: dimabalakirev


По следам заявлений вице-премьера России Дмитрия Рогозина об освоении и колонизации Луны dimabalakirev приводит пример того, на что лучше потратить бюджет Роскомоса. На обустройство российских дворов.

Блогер демонстрирует, в каком состоянии находятся пешеходные тротуары и дворы в Челябинске. И правда, не лучше ли начать с обустройства своей земли, прежде чем мчаться в космос?


Как прекрасно выглядят дворы во время весенней оттепелиCollapse )
Читать далее в блоге автора
.

Как заново собирают скелеты динозавров

как заново собирают скелеты динозавров
Фотография: aquatek_filips


Из чего сделаны скелеты динозавров, стоящие в музеях? Они настоящие? Оказывается — нет: это соединенные между собой копии костей, которые были найдены при раскопках. Если пытаться построить скелет динозавра из того, что в действительности было вырыто из земли, фрагменты скелета просто не выдержат всех этапов строительства и потеряют научную ценность. Блогер aquatek_filips рассказывает о многочисленных работах, которые происходят до создания музейного экспоната: как перевозят всё, найденное при раскопках; как ученые из меленьких обломков воссоздают кости динозавров, и зачем делают несколько копий каждого фрагмента скелета.

О том, как по осколкам собирают динозавров в Амурской областиCollapse )
Обсудить в блоге автора