Top LJ

Show New Entries

Recommended

Безопасность покупателя

Чайная лавка во мраке без электричества. 31 января 1957 года, деревня Llanfachraeth, Уэльс
Фотография: Национальная библиотека Уэльса

Как распознать, что магазин пытается вас надуть? Как покупать по той цене, которая указана на ценнике, а не «ой, у нас цена изменилась»? Если вы, покупая на рынке, слышали фразу «Ну чего ты сразу-то не сказал, что к контрольным весам пойдёшь?», то читайте статью Сергея Абдульманова и знайте, что фотографировать в магазинах можно, а охранники не имеют права вас обыскивать.

Читать далее

Когда компьютеры были большие


Логотипы старых видеоигр
Изображение: wallpaperbeautiful


Ценитель хорошего кино и прекрасных игр hansomia уже полгода проводит на просторах ЖЖ русскую ретроигровую рулетку. Но вместо взведенного барабана и курков в ней — старинные игры. Записавшиеся участники открывают для себя интересные и удивительные забытые миры хитов прошлого века. А потом делятся впечатлениями...

Earthbound (Mother 2)
Desert strike: Return to the Gulf
Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Turtles in Time
Monstania
Ogre Battle: The March of the Black Queen
Bram Stoker's Dracula
Super Star Wars: Return of the Jedi
Blackthorne
Terranigma

Пятничные котики


Фотография: Thinkstock


Котики по пятницам в ЖЖ — это традиция. А традиции нарушать нельзя. Скорее кормите своих котиков, если они у вас есть, и давайте смотреть смешные картинки, которые собрала нам Вика!

«Читать далее»

Про особую миссию обыкновенного шкафа


Фрагмент рекламного плаката британского сериала «Внутри девятого номера»
Жанр: чёрная комедия

«Шкафам в истории человечества отведена особая роль», — считает donna_cherybina. Именно в их пыльных недрах периодически кто-то прячется от заговорщиков, ревнивых мужей, рьяных священнослужителей, серийных убийц и прочих, им подобных. Что произойдёт в следующий раз, когда вы откроете шкаф в поисках чистых носков?

Читать далее

Игры в Древней Греции

Фотография: Thinkstock


Спортивные состязания в Древней Греции проводились повсеместно и круглый год. Но лишь на общегреческие (панэллинские) игры съезжались атлеты со всей страны. taurus_ek пишет, что, считая общеизвестные Олимпийские, таких соревнований было всего четыре.

Читать далее

Ремонт как семейная традиция

Кадр из кинофильма Дэнни ДеВито «Дюплекс» (2003 г.)
Дюплекс — это двухуровневая квартира или дом на две семьи с отдельными входами


В некоторых семьях ремонт — настоящая традиция. Со свойственными ей мелочам. Например, в семье riya ремонт принято делать только из подручных материалов, с активным использованием советов и секретного вещества «ммр».

Читать далее